This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bill Potter

Nasi Bakar Ayam Suwir
Nasi Bakar Ayam Suwir

Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam suwir yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam suwir yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam suwir, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar ayam suwir yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi bakar ayam suwir yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Suwir menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ayam Suwir:
  1. Ambil 250 gr dada ayam tanpa tulang
  2. Siapkan Secukupnya nasi
  3. Siapkan Segenggam kemangi
  4. Sediakan Secukupnya air
  5. Sediakan Secukupnya daun pisang
  6. Gunakan Secukupnya tusuk lidi
  7. Gunakan 2 sdm minyak goreng
  8. Sediakan 1/2 sdt garam
  9. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk
  10. Sediakan Bumbu halus :
  11. Sediakan 5 butir bawang merah
  12. Siapkan 3 siung bawang putih
  13. Sediakan 3 buah cabai merah buang bijinya
  14. Ambil 3 buah cabai keriting merah
  15. Siapkan 1/2 ruas jari jahe
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Suwir:
  1. Rebus ayam hingga empuk, tiriskan kemudian goreng hingga matang. Suwir-suwir saat sudah hangat.
  2. Blender semua bahan bumbu halus lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang, masukkan ayam suwir. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan kemangi. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri secukupnya nasi putih, pipihkan. Kemudian taruh tumisan ayam diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Panggang diatas teflon selama 5-10 menit dengan api kecil. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Suwir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on