This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tumpeng Nasi Uduk Sederhana yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mayme Boyd

Tumpeng Nasi Uduk Sederhana
Tumpeng Nasi Uduk Sederhana

Lagi mencari ide resep tumpeng nasi uduk sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumpeng nasi uduk sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumpeng nasi uduk ala kadarnya. ️ ️ ️ enak lainnya. Lihat juga resep Tumpeng Mini #Rakit enak lainnya. Lihat juga resep Nasi Uduk Simpel enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumpeng nasi uduk sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumpeng nasi uduk sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumpeng nasi uduk sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana:
  1. Gunakan 🍚Nasi Uduk🍚 :
  2. Sediakan 800 gr beras pulen
  3. Siapkan 1 liter santan (saya 2 bungkus kara dilarutkan dgn 1 lt air)
  4. Gunakan 2 batang sereh
  5. Sediakan 3 lembar daun salam
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas
  8. Gunakan 1 ruas jahe
  9. Ambil 1 sdm garam
  10. Siapkan 1 sdt royco ayam
  11. Siapkan 🍳🍗 Lauk Pelengkap :
  12. Siapkan Cah Buncis Jagung Manis (lihat resep)
  13. Siapkan Tempe tahu bacem (lihat resep)
  14. Ambil Semur Telur Puyuh (lihat resep)
  15. Sediakan Iris Telur Dadar (lihat resep)
  16. Gunakan Perkedel (lihat resep)
  17. Ambil Hiasan dari sayuran

Merdeka.com - nasi uduk merupakan salah satu variasi dari nasi biasa. Rasa nasi uduk yang gurih membuatnya memiliki banyak penggemar. Selain itu cara membuat nasi uduk ternyata gampang. Sebelum mulai membuat hiasan tumpeng, pastikan Anda sudah menyiapkan alat-alat yang diperlukan agar proses menghias tumpeng jadi lebih mudah.

Langkah-langkah membuat Tumpeng Nasi Uduk Sederhana:
  1. Siapkan bahan nasi uduk. Cuci bersih beras, dan rendam selama 1-2 jam. Masak santan dengan api kecil. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe yg sudah digeprek. Tambahkan garam dan royco. Koreksi rasa, dikira² agar nanti pas asin dan gurihnya saat dimasak dengan beras. Tunggu sampai mendidih, matikan.
  2. Tiriskan beras, masukkan santan yg sudah dimasak tadi, lebihkan seukuran 1,5 ruas jari seperti akan memasak nasi. Masukkan dalam magiccom, aduk rata sebelum ditutup. Masak seperti biasa. Sekitar 15 menit buka magiccom lalu aduk lagi sampai rata. Tutup lagi dan tunggu sampai matang.
  3. Setelah matang ambil nasi uduk, masukkan dalam cetakan tumpeng sambil dipadatkan. Lalu letakkan diatas nampan yg sudah dialasi daun pisang. (Maaf lupa foto stepnya 🙏)
  4. Lalu tata hidangan pelengkap dan beri garnish hiasan sayuran sesuai kreasi masing². Siap disajikan untuk disantap bersama keluarga. 😍👍

Adapun beberapa alat yang diperlukan untuk. Proses pemotongan ujung kerucut nasi tumpeng ini juga diawali dengan doa dan ucapan ras syukur. Setelah itu, tumpeng akan dibagi-bagikan atau disantap bersama. Nah, jika kamu ingin membuat tumpeng, beberapa resep nasi tumpeng beserta lauknya ini bisa menjadi panduan. Ada nasi tumpeng dari nasi kuning atau nasi uduk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumpeng Nasi Uduk Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on