This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Kikil Kemangi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gertrude Stone

Nasi Bakar Kikil Kemangi
Nasi Bakar Kikil Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar kikil kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar kikil kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar kikil kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar kikil kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar kikil kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Kikil Kemangi memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Bakar Kikil Kemangi:
  1. Gunakan 1 piring nasi (penuh)
  2. Sediakan 2 batang kemangi (ambil daunnya)
  3. Sediakan 100 gr kikil sapi rebus matang
  4. Sediakan 2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
  5. Siapkan Secukupnya garam dan gula
  6. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk
  7. Ambil 100 ml air
  8. Sediakan Bumbu Halus :
  9. Siapkan 3 siung bawang merah
  10. Ambil 2 siung bawang putih
  11. Gunakan 10 buah cabai (mix rawit+keriting)
  12. Siapkan 1 batang serai
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Kikil Kemangi:
  1. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan potongan cabai merah dan hijau, serai dan daun jeruk. Beri garam dan kaldu bubuk. Beri air masukkan kikil. Masak hingga kuah menyusut. Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata. Taruh dipiring isiannya. Sisa bumbu di aduk dengan nasi, beri sedikit garam.
  2. Siapkan daun pisang yang sudah dilap bersih. Beri nasi lalu isian secukupnya. Gulung daun pisang. Lalu semat dengan lidi. Lakukan hingga habis.
  3. Bakar dengan api sedang sampai kedua sisinya kecoklatan. sajikan selagi panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar kikil kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on