This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat empuk lembut glaze hias, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nicholas Palmer

Donat empuk lembut glaze hias
Donat empuk lembut glaze hias

Lagi mencari ide resep donat empuk lembut glaze hias yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk lembut glaze hias yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk lembut glaze hias, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat empuk lembut glaze hias enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat empuk lembut glaze hias sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat empuk lembut glaze hias menggunakan 12 bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat empuk lembut glaze hias:
  1. Sediakan 600 gr tepung Cakra kembar
  2. Siapkan 7 gr ragi instan
  3. Gunakan 2 butir kuning telor
  4. Siapkan 1 sdt sp
  5. Ambil 5 SDM gula pasir
  6. Ambil 1 SASET susu bubuk Aq merk Dancow
  7. Ambil 3 SDM margarin palmia royal
  8. Ambil 220 ml air
  9. Gunakan Sejumput garam
  10. Gunakan Secukup nya pasta coklat warna glaze..sesuai selera
  11. Gunakan Hiasan springkle
  12. Sediakan Plastik segitiga untuk menghias donat
Cara membuat Donat empuk lembut glaze hias:
  1. Masukan semua bahan kecuali margarin dan garam.
  2. Beri sedikit demi sedikit air..dirasa sudah cukup jgn sampe HBS air.tergantung terigu nya
  3. Aduk adonan hingga rata saja..
  4. Setelah rata masukan margarin dan garam
  5. Kemudian ulenin adonan hingga Kalis…bisa memakai mixer adonan donat dll. Aku pake manual tangan
  6. Setelah Kalis tutup adonan dengan rapat dengan plastik wrap atau kain bersih serbet bersih atau tutup apapun hingga rapat.
  7. Diamkan selama 1 jam.tergantung suhu ruang masing2 tempat ya.
  8. Setelah 1 jam. Tinju adonan agar udara dlm adonan keluar dan kempes
  9. Uleni sebentar lalu bagi2 adonan potong2.. aku timbang adonan @50gr.
  10. Kemudian rounding adonan hingga bulat dan padat..
  11. Letakan adonan yg telah di rounding di atas kertas roti yg sudah di potong kecil 10×10 cm.beri sedikit terigu..alasnya agar TDK lengket saat di masukan ke wajan penggorengan
  12. Lalu tekan adonan pelan2 secara merata bisa dengan rolling pin atau telapak tangan agar pipih.tp jgn terlalu tipis ya.
  13. Kemudian cetak adonan bolongi tengah adonan donat..
  14. Kemudian diamkan kembali selama 20-30 menit
  15. Lalu goreng dengan api kecil ya..
  16. Agar white ring nampak..saat di goreng. Usaha kan 1 kali balik menggoreng donat dan dengan ukuran minyak tdk LBH dr setengah bdn donat ya saat di goreng nya.
  17. Goreng donat coklat ke emasan.angkat
  18. Saat meletakan donat yg sudah digoreng usaha kan jgn tumpang tindih atau tumpuk2.. agar donat TDK kempes.krn suhu donat msh panas.letakan donat berjejer satu2.
  19. Diam kan sampai donat dingin baru bisa di hias sesuai selera…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat empuk lembut glaze hias yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on