This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Home Made Empuk Lembut, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eula Torres

Donat Home Made Empuk Lembut
Donat Home Made Empuk Lembut

Sedang mencari ide resep donat home made empuk lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat home made empuk lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat home made empuk lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat home made empuk lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat home made empuk lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Home Made Empuk Lembut menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Home Made Empuk Lembut:
  1. Sediakan 250 gram tepung terigu protein tinggi (20sendok makan) tepung cakra kembar
  2. Gunakan 3 Sendok gula pasir yg sudah dihaluskan
  3. Sediakan 130 ml susu cair fullcream dingin baru dikeluarkan dari kulkas
  4. Siapkan 3 sendok makan susu bubuk full cream
  5. Ambil 1,5 sendok makan ragi instan/fermipan
  6. Siapkan 2 butir kuning telur
  7. Siapkan 2 sendok makan margarin
  8. Gunakan 1 sendok teh garam halus
  9. Ambil Toping
  10. Sediakan 1 Cokelat blok
  11. Siapkan Meses cokelat
  12. Gunakan Kacang tabur kue bisa beli ditoko kue
Cara menyiapkan Donat Home Made Empuk Lembut:
  1. Masukan tepung terigu, ragi instan dalam bubuk tidak perlu di beri air hangat masih dalam keadaan utuh, susu bubuk, gula halus diaduk rata dalam adonan kemudian setelah diaduk masukan 2 kuning telurnya saja dan susu fullcream cair masih dingin lalu diaduk kembali sampai tercampur rata kemudian masukkan margarin 2 sendok dan 1 sendok teh garam halus diulenin sampai kalis tidak lengket adonan dan diamkan 45 menit tergantung suhu ruang bisa sampai 50menit ditutup serbet sampai adonan mengembang.
  2. Setelah 45menit adonan mengembang saya baru cetak dimeja dengan cetakan donat atau mau di ulen menggunakan tangan boleh sampai mendapat 20 buah donat
    Donat Home Made Empuk Lembut1. Lalu goreng donat dengan api kecil agar tidak cokelat atau gosong.
    Donat Home Made Empuk Lembut1. Untuk toping bahan beli cokelat blok dicairkan lalu sesuai selera beri toping kacang, meses atau almond donat siap dihidangkan buat keluarga selamat mencoba!😍🙏🏻

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat home made empuk lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on