This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk 🍚, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lydia Cook

Nasi Uduk 🍚
Nasi Uduk 🍚

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk 🍚 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk 🍚 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk 🍚, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk 🍚 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nasi uduk is one of numerous Indonesian rice-based dishes. The rice in nasi uduk is cooked in coconut milk together with lemongrass, cloves, pandan leaves, and cinnamon. The process results in wonderfully fluffy, fragrant rice, and right before it is served, each portion is usually topped with fried shallots.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi uduk 🍚 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk 🍚 memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk 🍚:
  1. Siapkan 3 siung bawang merah
  2. Sediakan 1 siung bawang putih
  3. Gunakan Sepaket bumbu lengkap (daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh)
  4. Ambil 1 bungkus santan kara kecil
  5. Ambil Secukupnya beras
  6. Siapkan Secukupnya garam dan air

Nasi Uduk is more of Jakarta-style coconut rice cooked in spices and herbs. MY FAVORITE WAY OF COOKING NASI UDUK. My favorite way of cooking nasi uduk is with a rice cooker or Instant Pot. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital.

Cara menyiapkan Nasi Uduk 🍚:
  1. Siapkan bawang merah dan bawang putih. Bersihkan dan iris. Kemudian goreng sampai kecoklatan. Sisihkan
  2. Siapkan beras. Saya pakai 1 1/2 gelas belimbing. Porsi beras disesuaikan saja. Cuci bersih beras
  3. Siapkan bumbu lengkap
  4. Masukkan santan, bawang goreng dan bumbu lengkap serta garam ke dalam teflon. Lalu masukkan air sampai ruas jari pertama dan aduk rata.
  5. Lalu masak beras hingga matang menggunakan rice cooker. Nasi uduk sederhana siap untuk dinikmati. Selamat mencoba! :)

It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices. The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Nasi uduk is usually served with assortment of side dishes - egg strips, tempeh, fried chicken, sambal and so on. In Malaysia or Singapore, nasi uduk is quite similar to nasi lemak, with a bit of distinct flavor. Nasi uduk, satu komponen terpenting dalam keseharian orang Indonesia dari sarapan hingga makan malam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk 🍚 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on