This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Teri Jamur Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adeline Ryan

Nasi Bakar Ayam Teri Jamur
Nasi Bakar Ayam Teri Jamur

Lagi mencari ide resep nasi bakar ayam teri jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam teri jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam teri jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar ayam teri jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar ayam teri jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Teri Jamur menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Teri Jamur:
  1. Sediakan bahan isian
  2. Sediakan 1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
  3. Gunakan 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
  4. Ambil 1 ons teri, goreng
  5. Sediakan 2 ikat kemangi
  6. Sediakan 3 siung bawang putih
  7. Sediakan 5 siung bawang merah
  8. Sediakan 5 buah cabe keriting
  9. Sediakan 5 buah cabe rawit (kalo doyan pedes bisa ditambahin)
  10. Gunakan 1 ruas laos dan jahe, 3-5 lembar daun salam dan daun jeruk
  11. Gunakan secukupnya daun pisang
  12. Gunakan bahan nasi liwet gurih
  13. Sediakan 3 cup beras
  14. Ambil Santan (sebanyak air buat masak beras)
  15. Sediakan 2 buah cabe merah besar, iris tipis serong
  16. Gunakan 2 bawang putih, 5 bawang merah, iris tipis
  17. Siapkan daun salam, daun jeruk, serai
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam Teri Jamur:
  1. Tumis irisan bawang, cabe, dan daun salam/jeruk serta serai.
  2. Masak beras dgn santan, masukkan tumisan bawang, aduk sampai air habis dan kukus sampai nasi matang. Tambahkan kaldu bubuk biar nasinya tidak hambar. (kalau mau praktis bisa pakai magiccom ya)
  3. Haluskan bawang dan cabe untuk bumbu isian. Lalu tumis dgn daun salam/jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, jamur tiram dan teri. Beri gula, garam, koreksi rasa sampai pas dan matang. Masukkan kemangi, aduk rata.
  4. Panaskan daun pisang di kompor dgn api lilin agar tidak mudah sobek sebelum digunakan.
  5. Siapkan 2 lapis daun pisang. Tata nasi setengah centong, lalu beri isian di atasnya. Gulung, sematkan tusuk gigi. Lakukan sampai nasi dan isian habis.
  6. Panaskan teflon, bakar bungkusan nasi menggunakan api kecil selama 15 menit di tiap sisinya sampai harum.
  7. Selesai. Nasi bakar siap dinikmati dengan lalapan ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam teri jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on