Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Punya daging dikit lagi, bingung mau diapain, kebetulan mau bikin bihun buat si teteh, jd sekalian aja bikinnya. Tumis bihun dengan campuran telur,daging sapi dan ebi ini rasanya endul pedes mantap Aku masak ini untuk majikan dan aku sendiri Mereka suka bgt masakanku,kebetulan majikan ku suka pedes dan cita rasa masakan indonesia 🇮🇩 Goreng Sapi. Resep bihun yang satu ini memang istimewa karena ada potongan daging sapi di dalamnya, jadi nggak bisa dibilang sebagai makanan sederhana ya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bihun goreng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun goreng daging sapi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bihun goreng daging sapi:
- Sediakan 3 bungkus kecil bihun (rendam air panas dan tiriskan)
- Gunakan 50 gr daging sapi giling
- Ambil 2 btr telur (kocok)
- Siapkan 2 bonggol baby pakcoy (potong sesuai selera, cuci)
- Siapkan 1 buah baby wortel (iris korek api lalu cuci)
- Gunakan Cabe (optional, saya tidak krn ada batita yg jg makan)
- Siapkan secukupnya Kecap manis
- Ambil secukupnya Saos tiram
- Sediakan secukupnya Totole / garam
- Gunakan 5 sdk makan air
- Gunakan secukupnya Minyak goreng
- Siapkan Bumbu Halus
- Siapkan 5 siung bawang merah
- Ambil 5 siung bawang putih
- Siapkan 1/3 sdk teh ketumbar
- Gunakan secukupnya Lada
Jika bihun bentuknya kecil dan panjang, kwetiau memiliki bentuk lebar dan pipih. Sama-sama berbahan dasar beras, tekstur kwetiau jauh lebih kenyal dibanding bihun. Kwetiau juga bisa diolah menjadi aneka sajian one dish meal yang menggugah selera. Salah satunya adalah kwetiau goreng sapi.
Langkah-langkah membuat Bihun goreng daging sapi:
- Tumis bumbu halus dan daging giling sampai harum dan matang, sisihkan ke pinggir kuali..
- Masukan telur yg sudah dikocok sampai setengah matang, lalu aduk bersama bumbu dan daging tadi
- Masukan pakcoy dan wortel, tambahkan air.. Masak hingga layu
- Masukan bihun, kecap manis, saos tiram dan totole.. Aduk hingga rata
- Angkat dan siap disajikan
Japchae sebenarnya adalah masakan sejenis bihun goreng, hanya saja menggunakan bihun yang terbuat dari ketela. Mi dimasak dengan kecap, madu, sayuran, daging, dan ditaburi wijen. Meskipun dibuat dari mi, japchae tidak dimakan sebagai hidangan utama. Masakan ini biasanya justru disajikan sebagai hidangan pendamping. Hi semua kali ni che nom nak share cara masak bihun goreng cara yang sama macam mak che nom selalu buat kat rumah dulu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun goreng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!