Sedang mencari inspirasi resep donat&roti goreng empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat&roti goreng empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat&roti goreng empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat&roti goreng empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat&roti goreng empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat&roti goreng empuk menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat&roti goreng empuk:
- Ambil 500 gr tepung segitiga biru
- Gunakan 1 kuning telor
- Ambil 3 sdm gula pasir
- Ambil 1/2 sdt garam,vanili
- Ambil 1 sdt fermipan
- Ambil 2 sdm susu bubk/skm
- Sediakan 50 gr mentega
- Ambil secukupnya air hangat
Langkah-langkah membuat Donat&roti goreng empuk:
- Campur semua bahan aduk rata sampai kalis.
- Diamkan selama 30 menit
- Kempeskan adonan kasih sedikit mentega
- Bentuk bulat donat & roti isi sesuai selera
- Diamkan 5 menit baru goreng dg api sedang.bolak balik agar bentuknya bagus.
- Roti siap dihidangkan, u donat kasih toping sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat&roti goreng empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!