This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Liwet Teri (bisa buat nasi bakar) yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Birdie Harris

Nasi Liwet Teri (bisa buat nasi bakar)
Nasi Liwet Teri (bisa buat nasi bakar)

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi liwet teri (bisa buat nasi bakar) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet teri (bisa buat nasi bakar) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet teri (bisa buat nasi bakar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet teri (bisa buat nasi bakar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi liwet teri (bisa buat nasi bakar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Liwet Teri (bisa buat nasi bakar) menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Liwet Teri (bisa buat nasi bakar):
  1. Sediakan 4 cup Beras
  2. Ambil 4 siung bawang putih
  3. Ambil 6 siung bawang merah
  4. Sediakan ikan teri medan 1 genggam (boleh campur teri biasa)
  5. Gunakan lengkuas 3 iris tebal
  6. Gunakan 5 lembar salam
  7. Ambil sereh 3 batang, geprek
  8. Gunakan 4 buah cabe merah
  9. Gunakan 3 sdm minyak
  10. Sediakan secukupnya garam
  11. Ambil kaldu ayam (opsional)
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Liwet Teri (bisa buat nasi bakar):
  1. Cuci beras sampai bersih.
  2. Goreng teri sampai kecoklatan, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan putih, masukkan salam, sereh, lengkuas. Aduk sampai layu.
  4. Campurkan teri yang sudah digoreng dan tumisan bawang dan bumbu ke dalam beras yang sudah dicuci.
  5. Tambahkan minyak, garam dan kaldu ayam secukupnya. Aduk hingga rata.
  6. Tambahkan air sesuai takaran dan jenis beras lalu masak seperti biasa. Biasa di rice cooker, bisa di panci liwet (ketel).
  7. Setelah matang, sajikan.
  8. #Kalau mau dibuat nasi bakar, tinggal dibungkusin daun pisang, lalu dibakar/panggang ya..
  9. Selamat menikmati 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi liwet teri (bisa buat nasi bakar) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on