This page looks best with JavaScript enabled

Resep Besengek Daging Sapi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mitchell Beck

Besengek Daging Sapi
Besengek Daging Sapi

Lagi mencari ide resep besengek daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal besengek daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari besengek daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan besengek daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Besengek daging sapi cabe merah enak lainnya. Lihat juga resep Besengek daging sapi cabe merah enak lainnya. Taqoballahu Minna Wa Minkum.alhamdulillah umat muslim telah selesai merayakan hari raya kurban.alhamdulillah juga berkah hari raya dapet kiriman daging kurban ada daging sapi dan daging kambing.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat besengek daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Besengek Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Besengek Daging Sapi:
  1. Ambil cabe hijau besar
  2. Gunakan daging sapi presto, suwir besar
  3. Gunakan air kaldu sapi
  4. Siapkan kecap manis
  5. Siapkan serai memarkan
  6. Gunakan daun salam
  7. Gunakan lengkuas memarkan
  8. Sediakan bumbu halus :
  9. Ambil bawang merah
  10. Gunakan bawang putih
  11. Siapkan cabe merah besar (bisa ditambah cabe rawit jika kurang pedas)
  12. Ambil kemiri sangrai
  13. Sediakan ketumbar
  14. Siapkan merica
  15. Ambil terasi goreng (saya merk ABC)
  16. Siapkan gula
  17. Gunakan garam
  18. Gunakan minyak untuk menumis

Olahan Lezat Daging Kambing dan Sapi Nyam! Daging Besengek Jawa (Javanesse Aromatic Beef Stew) In Indonesian & English (the English version is below the recipe written in Indonesian) Bumbu Besengek berasal dari Jawa Timur tetapi hidangan ini juga populer di daerah Jawa Tengah dan Jogjakarta. Dulu waktu saya masih kecil, bumbu ini sering dipakai untuk acara selamatan atau kendurian. Masukkan daging sapi, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Cara menyiapkan Besengek Daging Sapi:
  1. Siapkan bahan. Dagingnya direbus/dipresto sampai empuk. Baru di suwir/di sobek besar. Sisihkan 1 liter air kaldunya.
  2. Belah tengah cabe hijaunya
  3. Haluskan bumbu halus
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya sampai harum
  5. Masukkan air kaldu
  6. Masukkan cabe hijau dan daging sapi rebusnya
  7. Masukkan kecap, gula dan garam. Aduk sampai rata dan jangan lupa koreksi rasanya
  8. Masak sampai kuah tinggal sedikit dan bumbunya meresap ke cabe & daging
  9. Voila…besengek dagingnya siap disantap…nasi sepiring disebelah ngga bakalan cukup… pengennya nambah lagi..alhamdulillah. Jangan lupa di imbangi dgn yg segar segar seperti buah. Kalau saya buat minuman es timun lemon..
  10. BESENGEK DAGINGnya semakin sering diangetin semakin nendang rasanya..Selamat mencoba & menikmati ^.^

Aduk-aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Masak diatas api kecil sambil diaduk perlahan sampai santan hamper habis. Menjelang akan dihidangkan, panggang daging di atas bara atau dalam oven hingga bumbu agak mongering. Hidangkan Besengek Daging panas-panas. besengek. gulai daging (ayam, sapi, dsb.) dengan sedikit kuah; Etimologi. Cari terjemahan di Wikidata mengenai: besengek.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Besengek Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on