This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Donat Buah Naga Merah Empuk (ada tips cara goreng) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nina Farmer

Donat Buah Naga Merah Empuk (ada tips cara goreng)
Donat Buah Naga Merah Empuk (ada tips cara goreng)

Lagi mencari inspirasi resep donat buah naga merah empuk (ada tips cara goreng) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat buah naga merah empuk (ada tips cara goreng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat buah naga merah empuk (ada tips cara goreng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat buah naga merah empuk (ada tips cara goreng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat donat buah naga merah empuk (ada tips cara goreng) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Buah Naga Merah Empuk (ada tips cara goreng) menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Buah Naga Merah Empuk (ada tips cara goreng):
  1. Siapkan 500 gram tepung terigu protein tinggi
  2. Siapkan 4 kuning telur (2butir telur)
  3. Gunakan 90 gram Gula pasir (saya 95gram)
  4. Sediakan 10 gram ragi instan (sy saf)
  5. Sediakan 2 sdm Susu bubuk
  6. Ambil 2 bungkus vanili
  7. Gunakan 200 ml - 220ml buah naga (blender tanpa air)
  8. Siapkan Secukupnya air (sy gak pake)
  9. Sediakan 2 sdm munjung mentega(sy margarin)
  10. Ambil 1/2 sdm garam
Cara membuat Donat Buah Naga Merah Empuk (ada tips cara goreng):
  1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Masukan buah naga merah nya jangan langsung semua ya karna takut kelembekan beda tepung n beda ukuran telur pengaruh pada takaran buah naga nya😊
  2. Uleni stengah kalis,lalu masukan margarin dan garam uleni sampai kalis elastis😎
  3. Stelah kalis elastis bulatkan adonan tutup serbet/plastik.diamkan slama 30menit atau lebih tergantung suhu ruang ya kalo pas lg cuaca panas gitu biasanya 20menit juga udh ngembang
  4. Setelah ngembang 2x lipat kempeskan adonan uleni sebentar biar udara di dalam donat nya pada kabuuuurrrr😆
  5. Lalu bagi sesuai selera 😊 saya gak pake timbangan dikarena kan rusak di pake mainan sm anak2 😭 dikira timbangan badan jd nya meninggal itu timbangan😂
  6. Setelah di bagi jadi potongan kecil lalu bulatkan lagi dan pipihkan tengahnya lubangi pake pangkal spluit diamkan lagi 15 menit. Kalo saya pas bagian ini taro di dalam wadah lalu saya tutup.oh ya kalo ada yg nanya koq alas nya bukan baking paper c itu apaa🤔🤔 jadi gini krn baking paper saya abis jadinya yg ada aja di manfaatkan alias adanya kertas nasi 😂😂😂
  7. Panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng di minyak dengan tingkat suhu yg sedang aja jangan terlalu panas.karena kalau minyak awal terlalu panas kasian donut nya jadi cepet gosong luar dalem nya mentah😊 sekali balik ya biar ga nyerep minyak😉😉😉 stelah matang kedua sisi nya angkat daannn santaapppp🤩🤩🤩
  8. Tampak Dalam🍩🍩🍩🍩🍩

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat buah naga merah empuk (ada tips cara goreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on