This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi bakar Tongkol daun kemangi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mamie Boyd

Nasi bakar Tongkol daun kemangi
Nasi bakar Tongkol daun kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar tongkol daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar tongkol daun kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar tongkol daun kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar tongkol daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar tongkol daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar Tongkol daun kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi bakar Tongkol daun kemangi:
  1. Ambil 2 piring nasi putih hangat
  2. Siapkan 1 ikan tongkol kukus terlebih dahulu lalu suwir
  3. Gunakan 1 genggam daun kemangi
  4. Sediakan Secukupnya daun pisang dan semat lidi
  5. Gunakan Bumbu tongkol suwir:
  6. Sediakan 7 buah cabai merah keriting iris
  7. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  8. Sediakan 1 batang Daun bawang iris
  9. Ambil 3 Siung bawang putih iris
  10. Siapkan 7 Siung bawang merah iris
  11. Sediakan 2 Lembar daun jeruk iris tipis buang tulang nya
  12. Sediakan 1/2 sdm kecap asin
  13. Siapkan 1/2 sdm saus tiram
  14. Sediakan 1 sdm gula pasir (sesuaikan)
Cara membuat Nasi bakar Tongkol daun kemangi:
  1. Tumis bumbu iris sampai harum
  2. Masukkan ikan tongkol suwir lalu beri kecap asin, saus tiram gula aduk rata beri air sedikit supaya bumbu meresap kalo suka asin gurih boleh di tambahkan kaldu bubuk.
  3. Siapkan daun pisang lalu tata nasi (sebelumnya sudah saya campur dengan sedikit garam) di atasnya kemudian beri daun kemangi lalu timpa dengan isian tongkol suwir kemudian gulung lipat beri semat lidi di tiap ujung nya. Bisa juga nasi dan tongkol suwir nya di campur kemudian bungkus
  4. Lalu bakar di atas teplon atau alat panggang lainnya.
  5. Biasanya 1 bungkus nasi bakar di lengkapi dengan tempe tahu juga lalapan sambal saya jual 10 ribu

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi bakar Tongkol daun kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on