This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat 🌾Donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cynthia Clarke

🌾Donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺
🌾Donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺

Lagi mencari inspirasi resep 🌾donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🌾donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🌾donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 🌾donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 🌾donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 🌾Donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺 menggunakan 5 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🌾Donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺:
  1. Ambil 200 gr terigu kunci biru/segitiga
  2. Ambil 1 sdt fermipan/saft instan
  3. Ambil 150 ml air hangat (klo pake segitiga biru cukup 100 ml)
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir
  5. Ambil 2 sdm blue band
Cara menyiapkan 🌾Donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺:
  1. Campurkan terigu, fermipan, gula pasir dan air boleh pakai tangan atau mikser (pake alat yang spiral)
  2. Setelah agak kalis tambahkan 2 sdm blue band sedikit demi sedikit dan lanjutkan menguleni sampai adonan terasa halus/kalis dan tidak menempel di tangan. Setelah ditambah blue band adonan akan terasa lembek tp klo terus di uleni maka adonan akan menyatu lagi (klo pake mixer langsung speed tinggi).
  3. Setelah kalis bentuk sesuai selera. Kali ini pao dan roti goreng saya isi selai strawberi.
  4. Untuk membentuk lubang pada donat jangan lupa jari kita harus diberi tepung terlebih dahulu. Sedangkan untuk membuat pao setelah adonan kita bentuk dan diberi isian beri alas daun pisang atau kertas cup yang biasa untuk alas roti kukus.
  5. Setelah adonan dibentuk, biarkan adonan selama 45 menit untuk donat atau roti goreng, biasanya adonan saya tata di tempat yang ada tutupnya boleh juga pake serbet kering biasa….. pokoknya usahakan adonan tertutup rapat
  6. Untuk membuat pao…..setelah adonan dibentuk langsung masukkan kukusan yang masih belum kita hidupkan kompornya….tutup rapat kukusannya dan tunggu 10-15 menit. Setelah 15 menit langsung kita hidupkan kompor dan setelah 20 menit matikan kompor dan pao sudah siap disajikan. Permukaan kulit pao saya hari ini agak keriput karena mendiamkannya kelebihan 5 menit😀😀
  7. Setelah adonan donat dan roti goreng mengembang (klo di angkat adonannya sudah terasa ringan)….maka siap untuk digoreng
  8. Hangatkan minyak goreng di atas penggorengan dan gorenglah dg api yang cenderung kecil supaya donat matang dalamnya. Gorenglah donat dengan hanya 1x membalik supaya tidak banyak menyerap minyak
  9. Untuk menghias donat tunggu hingga benar-benar dingin supaya topping bisa menempel dg baik
  10. Donat dengan resep ini bisa digoreng malam hari dan paginya bisa diberi topping, empuknya bisa 2 hari lhoo asalkan disimpan di tempat yang kedap udara.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🌾donat, roti goreng dan pao empuk 5 bahan🌺 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on