This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang), Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mae Ross

Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang)
Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang)

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar teri sambal honje (kecombrang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar teri sambal honje (kecombrang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar teri sambal honje (kecombrang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar teri sambal honje (kecombrang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar teri sambal honje (kecombrang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang) menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang):
  1. Gunakan Secukupnya nasi
  2. Gunakan Secukupnya daun pisang
  3. Ambil 4 buah lidi / tusukkan gigi
  4. Ambil Bahan Isian (Teri sambal honje) :
  5. Ambil 25 gr teri medan, goreng
  6. Siapkan 15 buah cabe rawit merah
  7. Sediakan 5 buah cabe merah keriting
  8. Sediakan 5 siung bawang merah
  9. Gunakan 1/2 buah tomat
  10. Ambil 1/2 batang honje, ambil bagian dalamnya, lalu cincang kasar
  11. Ambil 1 sdt terasi
  12. Siapkan 1 sdt garam
  13. Sediakan 1 sdt gula pasir
  14. Gunakan 5 batang kema
  15. Gunakan Secukupnya minyak goreng
Cara menyiapkan Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang):
  1. Siapkan bumbu sambal honje: goreng cabe, bawang, tomat dan terasi sebentar saja hingga layu pakai minyak bekas menggorwng teri medan-nya, lalu haluskan kemudian tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan honje yang sudah dicincang kasar, aduk rata, masak honje tergantung kematangan honje sesuai selera.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan teri goreng, aduk rata, lalu masukkan daun kemangi.
  3. Aduk rata lalu langsung matikan apinya. Siapkan daun pisang, tata daun pisang, taruh nasi secukupnya lalu beri isian secukupnya, lalu beri diatasnya nasi lagi.
  4. Gulung, lalu sematkan lidi dikedua sisi daun, lakukan hingga jadi 2 bungkus nasi bakar, Kemudian bakar hingga seluruh permukaan nasi bakar menjadi kecoklatan.
  5. Lalu sajikan, makannya saya tambahkan lagi teri sambal honje yang masih tersisa, lengkapi dengan lalapan sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Teri Sambal Honje (Kecombrang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on