This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Uduk Magicom, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtle Burns

Nasi Uduk Magicom
Nasi Uduk Magicom

Lagi mencari inspirasi resep nasi uduk magicom yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk magicom yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk magicom, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk magicom enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nasi uduk magicom beras cuci bersih (sy pake beras pulen jd hasilnya agak lembek). Nasi uduk. siapa sih yang gak doyan nasi uduk ?? nasi nya gurih rasanya enak pas banget di makan pagi atau malam hari ternyata bikinnya sesimple ini loh. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk magicom yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk Magicom menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk Magicom:
  1. Gunakan 2 canting beras
  2. Siapkan 65 ml santan instan
  3. Gunakan 1 ruas jari jahe
  4. Ambil 1 ruas jari lengkuas
  5. Sediakan 1 batang serai
  6. Ambil 2 lembar daun salam
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  8. Ambil Secukupnya air
  9. Sediakan 1 sdt garam himalaya
  10. Sediakan 1,5 sdt kaldu bubuk

Hampir semua orang menyukai olahan nasi uduk ini sehingga tak heran jika nasi ini sering di sajikan ketika ada acara atau hajatan baik itu khitanan, selamatan, pernikahan dan lain sebagainya. #nasiudukmagicom #nasiudukekonomis #nasiudukanakkost Nasi uduk Ayam/Nasi liwet Ayam magicom. Dulu suka di bikinin ini sama ibu sekarang nyoba bikin sendiri pakai magicom biar praktis? dan bahan seadanya. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk Ayam/Nasi liwet Ayam magicom.

Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Magicom:
  1. Cuci beras seperti biasa dan siapkan di dalam magicom.
  2. Masukkan bumbu-bbu. Semua digeprek ya kecuali dedaunan. Untuk daun jeruk, saya iris tipis dan buang tangkai tengah.
  3. Terakhir masukkan air dan santan (airnya sesuai takaran kita biasa memasak). Aduk perlahan sampai rata. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk, aduk lagi.
    Nasi Uduk Magicom1. Terakhir, masak dengan magicom. Tinggal duduk rapi jadi deh.
  4. Makan dengan lauk sesuai selera. Aku pakai empal daging sapi basah yang gak aku goreng (resep pernah dibuat terlampir) dan sambel goreng kentang ati sapi. Selamat mencoba - (lihat resep)

Dulu suka di bikinin ini sama ibu sekarang nyoba bikin sendiri pakai magicom biar praktis? dan bahan seadanya. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Berikut ini adalah cara membuat nya. Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Uduk Mejikom. Nasi uduk betawi rice cooker makanan khas orang betawi rasanya gurih, aromanya wangi dan sangat mengugah selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Magicom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on