This page looks best with JavaScript enabled

Resep 183. Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert Crawford

183. Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy)
183. Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy)

Anda sedang mencari inspirasi resep 183. nasi uduk ijomud (w/ ekstrak pokcoy) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 183. nasi uduk ijomud (w/ ekstrak pokcoy) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy). Ikut ngeramein posbar sawi, dsini saya pake pokcoy. Warnanya tidak terlalu hijau karena ada campuran santannya. dan saya lebih suka memasak nasi dengan cara dikukus, karena rasanya lebih harum.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 183. nasi uduk ijomud (w/ ekstrak pokcoy), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 183. nasi uduk ijomud (w/ ekstrak pokcoy) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 183. nasi uduk ijomud (w/ ekstrak pokcoy) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 183. Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 183. Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy):
  1. Sediakan 500 gr beras
  2. Gunakan 200-300 ml Ekstrak sawi (lihat resep)
  3. Sediakan 400 ml santan (tergantung selera, bisa kental atau sedang)
  4. Ambil 3 batang serai geprek
  5. Gunakan 3 helai daun salam
  6. Sediakan 3 helai.daun jeruk
  7. Siapkan Bumbu halus :
  8. Sediakan 2 siung bawang putih
  9. Ambil 1/2 ruas jahe
  10. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu jamur
  11. Ambil Secukupnya air
Langkah-langkah menyiapkan 183. Nasi Uduk Ijomud (W/ ekstrak pokcoy):
  1. Cuci bersih beras. Siapkan kuali masukkan santan dan semua bahan cemplung beserta bumbu halus. Didihkan kemudian masukkan beras dan ektrak sawi. Sambil tambahkan garam dan kaldu jamur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan lagi, sesuaikan dengan jenis beras yang dipakai.
  2. Masak hingga beras tanak dan airnya habis, sambil diaduk sesekali. Siapkan kukusan, didihkan kemudian kukus nasinya. Kukus hingga matang.
  3. Nasi uduk ijomud (ijo muda) siap disantap. Disini saya pake lauk seadanya. Ikan gembung dan sambal oncom. - (lihat resep)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 183. nasi uduk ijomud (w/ ekstrak pokcoy) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on