This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora French

Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi
Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi:
  1. Sediakan 1/4 kg Ati ampela ayam
  2. Siapkan Nasi 2 gelas beras
  3. Gunakan Kemangi satu ikat, petik daunya aja
  4. Sediakan Bawang merah iris 2 siung
  5. Gunakan Bawang putih iris 1 siung
  6. Gunakan 3 lembar Daun salam
  7. Gunakan 1 ikat Sereh
  8. Ambil optional Cabe rawit,
  9. Sediakan Kaldu jamur,secukupnya
  10. Gunakan secukupnya Garam,
  11. Gunakan secukupnya Daun pisang
  12. Siapkan iris Daun jeruk, buang tulang,
  13. Sediakan Bumbu rebus ati ampela
  14. Sediakan 1 siung Bawang putih
  15. Gunakan 1 ruas Kunyit
  16. Gunakan Bumbu ulek nasi
  17. Siapkan 3 siung Bawang merah
  18. Gunakan 2 siung Bawang putih
  19. Gunakan 2 ruas Kunyit
  20. Ambil 3 ruas Kencur
Cara membuat Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi:
  1. Potong dadu ati ample, lalu cuci bersih
  2. Ulek/blender bumbu rebus ati ampela
  3. Siapkan panci, masukan ati ampela, masukan bumbu rebus, beri garam, rebus 15 menit. Matikan. Tiriskan
  4. Siapkan wajan, tuang minyak untuk menumis, masukan bumbu ulek nasi dan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, sereh, cabe rawit, daun jeruk. Tumis hingga layu dan harum
  5. Masukan nasi, beri kaldu jamur, garam. Aduk rata. Masukan ati ampela yang sudah di rebus. Aduk hingga rata. Tes rasa. Jika sudah oke matikan api. Masukan daun kemangi. Aduk rata
  6. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Taruh nasi dari wajan. Lalu bungkus menggunakan tusuk gigi pinggirnya. Lakukan hingga nasi habis
  7. Siapkan kukusan. Masukan semua nasi yang sudah dibungkus daun pisang. Kukus selama 15 menit.
  8. Nasi sudah bisa dimakan. Bisa lanjut dibakar biar aroma daun pisang lebih keluar. Bisa juga disimpan di kulkas setelah di kukus. Dan dibakar saat akan dimakan agar hangat saat dihidangkan.
  9. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi bakar kunyit kencur ati ampela kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on