This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Donat kentang (donat goreng empuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Owen Perry

Donat kentang (donat goreng empuk)
Donat kentang (donat goreng empuk)

Sedang mencari inspirasi resep donat kentang (donat goreng empuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang (donat goreng empuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang (donat goreng empuk), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang (donat goreng empuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang (donat goreng empuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang (donat goreng empuk) memakai 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat kentang (donat goreng empuk):
  1. Sediakan 100 gr Tepung Terigu (me: Segitiga Biru)
  2. Siapkan 50 gr Tepung Kentang (me: Potato Flakes)
  3. Sediakan 75 gr Dancow Bubuk
  4. Siapkan 1 sdt Ragi Instan (me: Fermipan)
  5. Gunakan 20 gr Gula Halus
  6. Siapkan 1 btr Kuning Telur
Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang (donat goreng empuk):
  1. Siapkan bahan, dan takar sesuai kebutuhan.
  2. Campur Tepung Kentang dengan air panas, sampai tekstur seperti kentang rebus yang dihaluskan.
  3. Campur Tepung Terigu, Gula Halus, Susu Bubuk, dan Rago. Aduk rata.
  4. Masukkan Kuning Telur dan air. Uleni.
  5. Tambah Mentega. Uleni hingga elastis.
  6. Tutup adonan dengan plastik selama 1 jam. Hingga mengembang 2x lipat.
  7. Kempeskan adonan, giling kurang lebih dengan ketebalan 2 cm. Cetak adonan (me: Bibir gelas kaca diameter 6,5cm)
  8. Panaskan minyak dengan api kecil biar gak gampang gosong, goreng donat. (Balik satu kali saja, nanti banyak minyaknya)
  9. Tambahkan toping sesuai selera (me: Cream Butter campur Gula Halus + Keju Parut)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang (donat goreng empuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on