This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Stewart

Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri
Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri

Lagi mencari ide resep nasi bakar ayam jamur teri | recook bu nuning putri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam jamur teri | recook bu nuning putri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
recook bu nuning putri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

recook bu nuning putri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri:
  1. Sediakan Nasi matang dari hasil masak 2,5 cup beras
  2. Siapkan Bahan isian
  3. Siapkan 3 potong ayam yang sudah direbus, suwir-suwir halus dagingnya
  4. Ambil 7 helai jamur tiram
  5. Ambil 2 genggam teri nasi
  6. Siapkan 5 siung bawang merah
  7. Gunakan 2 siung bawang putih
  8. Siapkan 10 buah cabai merah keriting
  9. Siapkan 5 buah cabai rawit merah
  10. Ambil 5 lembar daun jeruk
  11. Sediakan 2 ikat kemangi
  12. Ambil Seruas lengkuas
  13. Gunakan Selembar daun salam
  14. Gunakan Garam
  15. Sediakan Gula
  16. Siapkan Lada bubuk
  17. Siapkan Pelengkap
  18. Sediakan Daun pisang
  19. Siapkan Tusuk gigi/biting
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Teri | Recook Bu Nuning Putri:
  1. Buat isian nasi bakar terlebih dahulu, cuci bersih jamur tiram, kemudian suwir kecil, begitupun ayam, cuci bersih, kemudian rebus atau kukus hingga matang, suwir halus
  2. Haluskan duo bawang dan cabai, tumis hingga harum, masukkan ayam, jamur tiram, teri nasi, tambahkan daun jeruk, garam, gula, dan lada, koreksi rasa, baru masukkan kemangi diakhir, sisihkan
  3. Bakar sebentar daun pisang diatas kompor, sambil dibolak-balik, agar tidak kaku
  4. Potong daun dengan panjang kira-kira 30 cm, tata nasi dan isian, tambahkan kemangi atau rawit merah lagi sesuai selera, gulung perlahan, padatkan dengan bantuan sendok, lipat ke belakang kedua ujungnya, kemudian kunci dengan tusuk gigi atau biting
  5. Bakar sebentar diatas pan serbaguna sampai daun layu, sedikit berminyak, dan berbau harum
  6. Siap disajikan dengan lalapan atau kerupuk selagi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam jamur teri Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on