This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adam Estrada

Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi
Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar jamur teri kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar jamur teri kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar jamur teri kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi bakar jamur teri kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar jamur teri kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi:
  1. Ambil 8 buah jamur kancing
  2. Siapkan 1 ikat daun kemangi
  3. Sediakan 150 gram teri
  4. Ambil 400 gram nasi
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk, iris halus
  6. Sediakan secukupnya Daun pisang
  7. Sediakan Bumbu Halus
  8. Siapkan 10 buah cabe merah
  9. Gunakan 7 siung bawang merah
  10. Ambil 3 siung bawang putih
  11. Ambil 1 batang serai, iris bagian putihnya
  12. Siapkan 1 ruas jahe
Cara menyiapkan Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi:
  1. Goreng teri, potong jamur sesuai selera, dan cuci bersih daun kemangi. Iris daun jeruk. Sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan jamur jika bumbu sudah wangi. Jika jamur sudah layu, masukkan irisan daun jeruk.
  3. Masukkan daun kemangi. Beri garam. Koreksi rasa.
  4. Masukkan nasi. Aduk rata. Koreksi rasa lagi. Masukkan teri. Aduk rata. Matikan api.
  5. Siapkan daun pisang. Ambil 1 centong nasi. Bungkus.
  6. Panggang/bakar kedua sisinya. Saya menggunakan double pan.
  7. Siap dinikmati :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Jamur Teri Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on