This page looks best with JavaScript enabled

Resep Beef steak Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Violet McCormick

Beef steak
Beef steak

Anda sedang mencari inspirasi resep beef steak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef steak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Spring Is Here — Time To Grill! Have Delicious And Juicy Steaks Delivered Right To Your Door From Kansas City Steaks. Responsibly Raised Beef On Family Farms.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef steak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan beef steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah beef steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef steak menggunakan 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Beef steak:
  1. Sediakan fillet daging sapi
  2. Gunakan Bumbu daging
  3. Sediakan garam himalaya
  4. Ambil lada bubuk
  5. Siapkan kaldu bubuk
  6. Sediakan Bumbu kuah
  7. Ambil tomat
  8. Gunakan bawang putih
  9. Siapkan saos tiram
  10. Ambil saos sambal dan saos tomat
  11. Sediakan Garam himalaya
  12. Sediakan Gula pasir
  13. Ambil Air
  14. Gunakan tepung maizena
  15. Sediakan Adonan untuk daging
  16. Ambil tepung terigu
  17. Siapkan garam Himalaya
  18. Siapkan lada bubuk
  19. Ambil kaldu bubuk
  20. Ambil soda kue
  21. Siapkan wortel
  22. Ambil kentang

Cube steak is tenderized and softened by pounding with heavy mallets or other mechanical methods, and is named for the indentions made in the meat. Take it out of the pan afterwards. The onion needs to be soft and the garlic should be light brown before you pour the remaining beef marinade. Add water and let the mixture boil.

Langkah-langkah menyiapkan Beef steak:
  1. Baluri daging dengan garam, lada, kaldu
  2. Adonan tepung terigu tambahkan gula, lada, kaldu bubuk
  3. Siapkan air secukupnya tambah soda kue
  4. Masukkan daging yang sudah dibaluri bumbu kedalam adonan tepung sampai merata kemudian celupkan di air yang sudah dicampur soda kue kemudian masukkan lagi ke adonan kemudian ke air soda kue begitu seterusnya sampai 3x
  5. Goreng pada minyak panas sampai kecoklatan/sampai matang
  6. Cincang bawang putih, dan tomat yang sudah di rebus sampai halus, kemudian tumis
  7. Masukkan saos sambal, saos tomat, garam, gula pasir, saos tiram kedalam tumisan
  8. Masukkan air, koreksi rasa, setelah mendidik masukkan tepung maizena untuk mengentalkan
  9. Rebus wortel dan kentang untuk pelengkap, bisa juga buncis (saya skip karna gak doyan)
  10. Angkat semua, letakkan dipiring siram saosnya dan siap disajikan

Put the pan-fried beef into the pan. The beef needs to be tenderized. Also known as butler's steak or boneless top chuck steak, flat iron steak is a relatively modern cut of beef as far as butchering techniques go. According to Kansas City Steaks, flat iron steak comes from the shoulder region or "top blade" section of a cow. Be sure to check with a thermometer, as color alone is not a foolproof indicator.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on