This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Beef steak, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jessie Franklin

Beef steak
Beef steak

Anda sedang mencari inspirasi resep beef steak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef steak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

A Freezer Full of Omaha Steaks Means Peace of Mind for Your Family. Spring Is Here — Time To Grill! Have Delicious And Juicy Steaks Delivered Right To Your Door From Kansas City Steaks.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef steak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan beef steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan beef steak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef steak memakai 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Beef steak:
  1. Ambil 4 potong fillet daging sapi
  2. Ambil Bumbu daging
  3. Gunakan 1/2 sdt garam himalaya
  4. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. Siapkan Bumbu kuah
  7. Ambil 1 buah tomat
  8. Gunakan 2 butir bawang putih
  9. Gunakan 1 sdm saos tiram
  10. Sediakan Secukupnya saos sambal dan saos tomat
  11. Siapkan secukupnya Garam himalaya
  12. Siapkan secukupnya Gula pasir
  13. Sediakan secukupnya Air
  14. Gunakan 2 sdm tepung maizena
  15. Sediakan Adonan untuk daging
  16. Sediakan 15 sdm tepung terigu
  17. Siapkan 1/2 sdt garam Himalaya
  18. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
  19. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  20. Gunakan 1 sdm soda kue
  21. Gunakan 1 buah wortel
  22. Ambil 2 buah kentang

Cube steak is tenderized and softened by pounding with heavy mallets or other mechanical methods, and is named for the indentions made in the meat. Skirt steak is an inexpensive cut of beef taken from the diaphragm muscle. It ranks with filet mignon as my favorite juicy and tender cut. Take it out of the pan afterwards.

Langkah-langkah membuat Beef steak:
  1. Baluri daging dengan garam, lada, kaldu
  2. Adonan tepung terigu tambahkan gula, lada, kaldu bubuk
  3. Siapkan air secukupnya tambah soda kue
  4. Masukkan daging yang sudah dibaluri bumbu kedalam adonan tepung sampai merata kemudian celupkan di air yang sudah dicampur soda kue kemudian masukkan lagi ke adonan kemudian ke air soda kue begitu seterusnya sampai 3x
  5. Goreng pada minyak panas sampai kecoklatan/sampai matang
  6. Cincang bawang putih, dan tomat yang sudah di rebus sampai halus, kemudian tumis
  7. Masukkan saos sambal, saos tomat, garam, gula pasir, saos tiram kedalam tumisan
  8. Masukkan air, koreksi rasa, setelah mendidik masukkan tepung maizena untuk mengentalkan
  9. Rebus wortel dan kentang untuk pelengkap, bisa juga buncis (saya skip karna gak doyan)
  10. Angkat semua, letakkan dipiring siram saosnya dan siap disajikan

The onion needs to be soft and the garlic should be light brown before you pour the remaining beef marinade. Add water and let the mixture boil. Put the pan-fried beef into the pan. The beef needs to be tenderized. Also known as butler's steak or boneless top chuck steak, flat iron steak is a relatively modern cut of beef as far as butchering techniques go.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat beef steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on