This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lela Cross

Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon)
Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon)

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ikan pindang (teflon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ikan pindang (teflon) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ikan pindang (teflon), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar ikan pindang (teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar ikan pindang (teflon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon) memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon):
  1. Gunakan 2,5 cup beras
  2. Sediakan 3 siung bawang merah(iris tipis)
  3. Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis)
  4. Sediakan 1 batang serai (geprek)
  5. Sediakan 2 lembar daun salam
  6. Sediakan 1 sdm minyak
  7. Ambil 1 bungkus santan instan kecil (65 ml)
  8. Gunakan Secukupnya air untuk menanak nasi
  9. Ambil Isian Ikan Pindang:
  10. Gunakan 5 ekor ikan pindang (goreng sebentar, hilangkan duri, suwir)
  11. Ambil 2 lembar daun salam
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  13. Siapkan 1 batang serai (geprak)
  14. Sediakan 2 cm jahe (geprak)
  15. Sediakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
  16. Sediakan Bumbu halus:
  17. Ambil 3 siung bawang merah
  18. Sediakan 2 siung bawang putih
  19. Gunakan 5 buah cabai keriting merah
  20. Ambil Pelengkap:
  21. Ambil Sucukupnya daun pisang (siangi agar lebih lentur)
  22. Gunakan Lidi / tusuk gigi
Cara menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon):
  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Cuci beras, taruh di magiccom. bubuhi dengan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, minyak dan santan. Tambahkan air seperti biasa ketika memasak nasi. Masak nasi sampai matang.
  3. Isian: tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ikan pindang suwir, aduk sebentar. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan jahe geprak. Aduk rata. Tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tunggu sampai ikan sedikit kering. Matikan api.
  5. Penyelesaian: ambil daun pisang, tambahkan 1-2 centong nasi. Ratakan, beri isian ikan pindang. Gulung. Pitingkan dengan lidi/tusuk gigi. Bakar di teflon dengan api kecil sampai matang.
  6. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar ikan pindang (teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on