This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi uduk magicom, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joshua Soto

Nasi uduk magicom
Nasi uduk magicom

Lagi mencari ide resep nasi uduk magicom yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk magicom yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi uduk. siapa sih yang gak doyan nasi uduk ?? nasi nya gurih rasanya enak pas banget di makan pagi atau malam hari ternyata bikinnya sesimple ini loh. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Lalu masukkan air dan masukkan sereh yang sudah digeprek, daun salam, santan, daun jeruk yang dirobek, garam dan kaldu jamur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk magicom, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk magicom enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi uduk magicom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi uduk magicom menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi uduk magicom:
  1. Sediakan 3 cup beras
  2. Sediakan 1 sdm minyak kelapa
  3. Sediakan 2 sdm minyak samin
  4. Siapkan 1 bgks kara
  5. Gunakan 1 serai
  6. Siapkan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 3 cm lengkuas
  8. Ambil 3 cm jahe
  9. Sediakan 2 butir kemiri
  10. Gunakan 1/2 sdt garam
  11. Siapkan secukupnya Air

Meski dimasak dengan magicom, tetap harus diaduk dan diangin-angin sejenak (diakeul). Keluarkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan serai. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi, Nasi uduk asli betawi aroma khas sereh dan daun salam sangat enak ditambah lagi gurih santan dan bumbu bawang menjadikan paduan cita rasa yang mantap. Nasi Uduk Magicom. foto: cookpad Seperti saudaranya yakni nasi kuning, nasi uduk juga perlu beberapa lauk dan sayuran pelengkap untuk menambah cita rasa.

Langkah-langkah membuat Nasi uduk magicom:
  1. Cuci bersih beras. Lalu sisihkan.
  2. Cuci bersih bumbu2 diatas. Lalu iris jahe dan lengkuas.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri.
  4. Lalu tumis menggunakan 1sdm minyak kelapa dan 2sdm minyak samin. Masak hingga matang dan wangi.
  5. Kemudian campurkan tumisan bumbu tadi ke dalam beras. Tambahkan kara,air,dan garam secukupnya. Aduk2. Jgn lupa masukkan Magicom dan pencet tombol cook nya yaaaaa.
  6. Begitu matang lgsg diaduk. Lalu tutup lagi. Dan diamkan beberapa saat.
  7. Kemudian hidangkan nasi uduk dg lauk yg kamu sukai. Beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba teman2.

Lauk dan sayur pelengkap dari nasi uduk sendiri bisa berupa tempe orek, telur yang dimasak dengan berbagai cara, tahu tempe teri kering, ayam goreng, jeroan, empal, urap-urap, dan masih banyak. Nasi Uduk Resep Mertua (versi Magicom) Beras Putih • Air Mineral • Santan Instan (saya pakai merk Sasa) • Minyak Sayur • Garam • Serai • Daun Jeruk • Daun Salam (ukuran lebar) Kak Ade. Pada proses ini pastikan nasi uduk dengan atau dalam kondisi benar-benar tanak. Jika sudah, nasi uduk sudah siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap lainnya. Meski dimasak menggunakan magicom rasa nasi uduk tetap enak dan lezat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi uduk magicom yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on