This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi bakar tongkol kemangi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joe Fields

Nasi bakar tongkol kemangi
Nasi bakar tongkol kemangi

Lagi mencari ide resep nasi bakar tongkol kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar tongkol kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar tongkol kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar tongkol kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi bakar tongkol kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi bakar tongkol kemangi memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi bakar tongkol kemangi:
  1. Ambil Bumbu halus :
  2. Siapkan 15 Cabe keriting
  3. Siapkan 6 butir bawang merah
  4. Siapkan 3 butir bawang putih
  5. Sediakan 1 ruas jahe
  6. Siapkan 1 ruas kunyit
  7. Sediakan 1 tomat
  8. Ambil 2 ekor ikan tongkol yg sudah dipotong kemudian di suwir
  9. Gunakan 10 cabe rawit merah (Iris)
  10. Siapkan 4 batang sereh
  11. Ambil 4 daun salam
  12. Ambil 3 daun jeruk
  13. Ambil Penyedap rasa (royko)
  14. Ambil gula pasir
  15. Gunakan garam
  16. Sediakan Daun pisang
  17. Sediakan 3-4 gelas beras
Cara membuat Nasi bakar tongkol kemangi:
  1. Masak beras di magic com dengan tambahkan 1 sdt garam, 1/2 sdt royko, 2 batang sereh geprek dan 2 daun salam
  2. Cuci bersih ikan tongkol, tiriskan kemudian di suwir2.. digoreng setengah matang dengan api kecil agar tidak meletus2
  3. Halus kan semua bahan bumbu halus (boleh blender atau ulek)
  4. Panas kan minyak dengan api sedang, masukkan bumbu halus tambahkan 3 daun jeruk, 2 daun salam, 2 batang sereh geprek, dan irisan cabe rawit merah.. tumis hingga harum..
  5. Masukkan ikan tongkol suwir dan kemangi sebagian (lebih banyak lebih mantap), tambahkan air sedikit.. masukkan 1sdt garam, 1/2 sdt royko dan 1/2 sdt gula.. tumis hingga air meresap
  6. Bungkus deh pake daun pisang dan tambahkan kemangi yg masih fresh kedalam bukusan nasi bakar,, membungkus selera ya seperti lontong boleh agak besar..
  7. Di bakar atau di panggang.. dan jadideeeee.. selamat mencoba semoga berhasil 😚

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi bakar tongkol kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on