This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Danny Bishop

Nasi Uduk
Nasi Uduk

Sedang mencari ide resep nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled fried egg). It can also be served as lunch/dinner, typically with ayam ungkep (fried chicken), fried tempeh, fried tofu, and sambal terasi (shrimp paste chili sauce) on top of the egg. Nasi uduk is one of numerous Indonesian rice-based dishes.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi uduk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk:
  1. Gunakan 4 cup beras
  2. Ambil 5 cup santan dari 1/2 kelapa
  3. Sediakan 2 btg sereh
  4. Gunakan 3 lembar daun salam
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk
  6. Ambil 1 lembar daun pandan
  7. Sediakan 1 sdt garam
  8. Ambil Pelengkap :
  9. Sediakan Bawang Goreng

The rice is cooked in coconut milk instead of water. Nasi Uduk is more of Jakarta-style coconut rice cooked in spices and herbs. MY FAVORITE WAY OF COOKING NASI UDUK My favorite way of cooking nasi uduk is with a rice cooker or Instant Pot. It's a no brainer because I just need to put everything in there without having to attend to it.

Cara membuat Nasi Uduk:
  1. Cuci beras dan siapkan sereh, salam, daun jeruk dan daun pandan
  2. Masukkan santan, sereh yg sudah di geprek, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan garam ke dalam panci, kemudian rebus santan hingga mendidih dengan api kecil
  3. Setelah mendidih masukkan beras yg telah dicuci, masak hingga santan menyusut dan meresep ke dalam beras, matikan api, tutup dan diamkan sekitar 1 jam biar menjadi aronan
  4. Setelah 1 jam, panaskan kukusan kemudian masukkan aronan beras dan kukus sekitar 30 menit atau sampai matang, setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Resep nasi uduk selanjutnya yang tidak kalah enak dan istimewa yaitu resep nasi uduk kuning. Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan resep yang satu ini. Nasi kuning menjadi salah satu makanan populer yang bisa Anda jumpai hampir di setiap daerah di Indonesia. Masing-masing daerah memiliki rasa yang begitu khas. It can be found throughout the day; some roadside stalls open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographics of the surrounding area.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on