This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Teri Kemangi simpel, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Douglas Ramos

Nasi Bakar Teri Kemangi simpel
Nasi Bakar Teri Kemangi simpel

Lagi mencari inspirasi resep nasi bakar teri kemangi simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar teri kemangi simpel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar teri kemangi simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar teri kemangi simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar teri kemangi simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Teri Kemangi simpel memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Bakar Teri Kemangi simpel:
  1. Gunakan 500 gr Nasi putih panas
  2. Ambil 150 gr tahu kuning potong dadu
  3. Gunakan 100 gr Teri goreng
  4. Sediakan 5 buah cabe merah potong serong
  5. Gunakan 2 batang sereh rajang halus
  6. Gunakan 3 daun salam sobek2
  7. Siapkan 2 ruas lengkuas rajang tipis
  8. Gunakan 1 ikat kemangi
  9. Ambil Garam, penyedap rasa, gula, minyak
  10. Ambil Pelengkap pete atau jengkol rajang tipis. (Sesuai selera)
  11. Ambil Daun pisang dan lidi utk membungkus
  12. Sediakan Bumbu Halus
  13. Sediakan 10 buah cabe rawit merah & ijo
  14. Gunakan 5 siung bawang merah
  15. Gunakan 4 siung bawang putih
  16. Gunakan 2 sdm ebi/rebon
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Teri Kemangi simpel:
  1. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, tambahkan sereh, salam, lengkuas tumis sampai harum.
  2. Tambahkan tahu, teri goreng, pete/jengkol. Beri garam, penyedap rasa, gula aduk2 sampai bahan tercampur rata.
  3. Siapkan nasi panas, campurkan tumisan tadi ke dalam wadah. Tambahkan irisan cabe merah, kemangi aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang, taruh kurang lebih 1 centong nasi. Gulung seperti membungkus lontong, sematkan lidi disetiap ujungnya, bungkus sampai bahan habis.
  5. Panaskan pemanggang atau wajan teflon. Bakar bahan yg sudah dibungkus tadi dgn api sedang. Bolak balik sampai tercium aroma wangi daun pisangnya. Angkat dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Teri Kemangi simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on