This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi bakar jamur ati ampela, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosetta Jefferson

Nasi bakar jamur ati ampela
Nasi bakar jamur ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar jamur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar jamur ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar jamur ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar jamur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar jamur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi bakar jamur ati ampela memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi bakar jamur ati ampela:
  1. Sediakan Daun pisang
  2. Ambil Nasi
  3. Gunakan 250 gr Ati ampela ayam
  4. Ambil 250 gr Jamur (bebas jamur apa aja) me jamur kancing
  5. Siapkan 200 gr Kemangi
  6. Siapkan 10 buah cabai rawit merah
  7. Siapkan 5 buah cabai merah
  8. Siapkan 4 siung bawang putih
  9. Ambil 8 siung bawang merah
  10. Ambil 1 ruas jari jahe
  11. Sediakan 1/2 ruas kunyit
  12. Sediakan 5 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk
  13. Sediakan 4 buah sereh (potong2 serong) jika tidak suka cukup di geprek
  14. Gunakan 3 buah kemiri sangrai
  15. Sediakan Garam
  16. Gunakan Gula
  17. Sediakan Kaldu jamur
  18. Siapkan Minyak untuk menumis
  19. Ambil Air
  20. Siapkan 1 sdm kecap manis (boleh skip)
  21. Sediakan Tusuk gigi / streples
Cara menyiapkan Nasi bakar jamur ati ampela:
  1. Cuci bersih semua bahan dan potong2 jamur sisihkan. Buat bumbu halus (cabai,bawang,kemiri,kunyit dan jahe)
  2. Rebus ati ampela dan beri daun salam 3 lembar. Setelah empuk, cuci dan potong kecil2
  3. Panaskan minyak untuk menumis sebelum bumbu halus di masukan, masukan terlebih dahulu daun salam, jeruk dan sereh. Masukan bumbu halus masak sampai harum. Masukan air 100ml dan masukan juga seasoning (gula garam dan kaldu jamur) koreksi rasa
  4. Masukan ati ampela masak kurang lebih 5 menit sampai air menyusut, setelah itu masukan jamur aduk2, dan setelah itu kasukan kemangi aduk sebentar angkat
  5. Bungkus nasi dengan daun pisang (nasi 1 sampai 2 centong pipihkan, masukan isian jamur dan ati ampela gulung daun pisang dan ujungnya bisa di beri tusuk gigi atau bisa di streples) intinya seperti membuat lemper atau lontong ia.
  6. Bakar nasi di teplon dengan api sedang sampai sudah tercium aroma daun pisang, angkat dan sajikan selagi panas

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi bakar jamur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on