This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Donat Goreng Lembut (tanpa telur), Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kyle Rivera

Donat Goreng Lembut (tanpa telur)
Donat Goreng Lembut (tanpa telur)

Lagi mencari inspirasi resep donat goreng lembut (tanpa telur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat goreng lembut (tanpa telur) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat goreng lembut (tanpa telur), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat goreng lembut (tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat goreng lembut (tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Goreng Lembut (tanpa telur) memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Goreng Lembut (tanpa telur):
  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. Ambil 6 sdt gula pasir (1 sdt untuk campuran ragi)
  3. Gunakan 1 sdt SP (pelembut kue)
  4. Sediakan 2 sdt ragi (me : fermipan)
  5. Sediakan 150 ml air dingin (air es)
  6. Siapkan Sejumput garam
  7. Ambil 1 sdm margarine
Cara membuat Donat Goreng Lembut (tanpa telur):
  1. Cek ragi apakah aktif atau tidak dengan cara : masukkan 2 sdt ragi dan 1 sdt gula pada gelas agak tinggi, aduk dengan sedikit air hangat (sedikit saja), lalu tutup dan tunggu -+ 10 menit sampai mengembang
  2. Jika ragi sudah mengembang, siapkan wadah dan masukkan 250 gr tepung terigu, 5 sdt gula pasir, 1 sdt SP, Sejumput garam dan ragi yang sudah mengembang, aduk menggunakan spatula
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit lalu uleni pakai tangan sampai kalis
  4. Masukkan mentega, uleni kembali sampai kalis dan tidak begitu lengket
  5. Setelah kalis, diamkan adonan dan tutup menggunakan plastik wrap / lap -+ 30 menit sampai mengembang jd 2 kali lipat
  6. Setelah mengembang, potong2 adonan dan cetak sesuai selera, setelah itu diamkan kembali -+ 15 menit agar sedikit mengembang lagi
  7. Siapkan penggorengan dan minyak yang cukup banyak lalu panaskan di api sedang, masukkan adonan yang sudah di cetak pada minyak panas, tunggu sampai bawahnya agak coklat keemasan lalu balikan adonan sampai warnanya coklat keemasan, angkat dan tiriskan, selesai 🌼

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Goreng Lembut (tanpa telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on