This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Martin Wilkins

Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi
Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar teri tongkol kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar teri tongkol kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar teri tongkol kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar teri tongkol kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar teri tongkol kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi:
  1. Gunakan Nasi gurih :
  2. Ambil 3 cup beras
  3. Ambil 1 sachet santan instan (65ml)
  4. Siapkan 1 lbr daun pandan (simpulkan)
  5. Sediakan 1 btg serai (geprek simpulkan)
  6. Ambil 3 lbr daun jeruk
  7. Ambil 3 lbr daun salam
  8. Siapkan Secukupnya air, garam dan kaldu jamur
  9. Sediakan Bahan isi :
  10. Sediakan 100 gr teri medan (cuci, goreng & tiriskan)
  11. Siapkan 100 gr cuek tongkol (goreng & suir2)
  12. Sediakan 5 siung bawang merah (haluskan)
  13. Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan)
  14. Ambil 3 bh cabe merah kriting (haluskan)
  15. Siapkan 2 bh cabe rawit merah iris2
  16. Ambil 1 btg daun bawang (iris2)
  17. Ambil Secukupnya daun pisang utk membungkus
Cara membuat Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi:
  1. Nasi gurih : masukan semua bahan, masak dgn magic jar seperti menanak nasi biasa. (malas proses aron hehehe)
  2. Bahan isi : tumis semua bahan halus + bahan cemplungnya hingga harum, masukan teri dan tongkol yg telah di goreng, aduk rata bersama bumbu, lalu beri kemangi, aduk sebentar sisihkan
  3. Versi sy isian ikan ada di dalam nasi gurih, jd siapkan selembar daun pisang letakan nasi gurih beberkan, beri isian secukupnya tutuo dgn nasi gurih, bungkus nasi sesuai selera beri tusuk gigi sebagai perekat, lakukan sampai nasi gurih dan isian habis. Sisishkan
  4. Siapkan teflon, olesi sedikit minyak (karena teflon sy sdh tdk anti lengket) bakar nasi dgn api kecil, bolak balik agar rata. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar teri tongkol kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on