This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Pais Burih, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jason Carroll

Nasi Bakar Pais Burih
Nasi Bakar Pais Burih

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar pais burih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar pais burih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar pais burih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar pais burih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar pais burih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Pais Burih menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Bakar Pais Burih:
  1. Gunakan 1 lt beras (bersihkan, masak)
  2. Sediakan 3 bh ati ayam ampela
  3. Siapkan 1 bks teri
  4. Ambil 1/4 kg udang (optional)
  5. Ambil 2 bt sereh
  6. Siapkan 2 lbr daun salam
  7. Ambil 1 ruas jahe
  8. Siapkan 3 ikat kemangi
  9. Siapkan 2 btg daun bawang
  10. Ambil Bumbu halus:
  11. Gunakan 10 siung bawang merah
  12. Sediakan 5 siung bawang putih
  13. Gunakan 2 bh tomat uk. sedang
  14. Sediakan Bumbu tambahan:
  15. Siapkan 1 sdt garam
  16. Ambil 1/2 bks lada bubuk
  17. Siapkan 1 bks kaldu ayam
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Pais Burih:
  1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga kering.
  2. Masukkan salam sereh dan jahe
  3. Masukkan air dan ati ayam, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bumbu tambahan, icip rasa. biarkan hingga tersisa sedikit airnya.
  5. Ambil nasi yang sudah matang, masukkan kemangi, daun bawang dan bahan no. 4. icip rasa.
  6. Kalo sudah pas, masukkan satu persatu ke dalam daun pisang dan bungkus.
  7. Panaskan pan dengan sedikit minyak, bakar sampai kematangan yg diinginkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar pais burih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on