This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Uduk Pandan, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Estelle Lewis

Nasi Uduk Pandan
Nasi Uduk Pandan

Lagi mencari ide resep nasi uduk pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ingredients: rice, coconut milk, lemongrass, pandan, ginger, galangal, Indonesian bay leaves, and coriander powder Method of cooking nasi uduk. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi uduk pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Uduk Pandan menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Pandan:
  1. Gunakan Bahan:
  2. Sediakan 1,5 cup beras
  3. Sediakan 75 gr fiber creme
  4. Ambil 425 ml air
  5. Sediakan 1/2 sdt pasta pandan
  6. Ambil 1 lembar daun pandan
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur
  8. Gunakan 1/4 sdt garam
  9. Ambil Bumbu:
  10. Sediakan 3 butir bawang merah,iris
  11. Sediakan 2 siung bawang putih,iris
  12. Siapkan 1 lembar daun salam
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk
  14. Ambil 1 serai,geprek
  15. Ambil Seruas jari lengkuas
  16. Sediakan Pelengkap:
  17. Sediakan Ayam goreng lengkuas (lihat resep)
  18. Siapkan Tahu bacem (lihat resep)
  19. Siapkan Telur masak habang (lihat resep)
  20. Gunakan Bihun goreng (lihat resep)
  21. Siapkan Urap2
  22. Ambil Timun,kerupuk dan sambal

Nasi uduk is made by cooking rice soaked in coconut milk instead of. Bikin nasi Uduk versi pake rice cooker. Nasi uduk siap disantap bersama aneka lauk. Lihat juga resep Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Pandan:
  1. Siapkan bahan bumbu. Campur air,fiber creme dan pasta pandan aduk hingga rata.
  2. Tumis bahan bumbu hingga harum dan layu.
  3. Masukkan dalam ricecooker beras yang sudah dicuci, bumbu yang sudah ditumis, daun pandan dan campuran fiber creme.Tutup tekan tombol cook.Boleh sesekali dibuka dan diaduk rata. Masak hingga matang.
  4. Sajikan bersama lauk pauk pelengkap.

We've updated the menu according to your selected delivery arrival time. x. Nasi uduk pandan hijau ini, lokasinya dipinggir jalan besar daerah krendang. Tempatnya selalu ramai pembeli, bisa bungkus bisa dinikmati di tempat. Tersedia meja dan kursi yang cukup banyak, karena tempatnya juga luas. Nasi uduk disini beraroma pandan, wangi dan menggugah selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on