This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mayme Robinson

Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan
Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan

Lagi mencari ide resep nasi bakar sambel teri ala angkringan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar sambel teri ala angkringan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar sambel teri ala angkringan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar sambel teri ala angkringan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar sambel teri ala angkringan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan:
  1. Sediakan = > Sambal Teri
  2. Siapkan 150 gr teri (kurang lebih)
  3. Ambil 8 siung bawang merah
  4. Sediakan 3 siung bawang putih
  5. Sediakan 2 tomat matang besar
  6. Sediakan 5 cabe merah (boleh ganti cabe kriting)
  7. Sediakan 10-20 rawit merah
  8. Gunakan Sedikit terasi (boleh skip)
  9. Siapkan gula, garam, penyedap (boleh skip)
  10. Sediakan Minyak
  11. Siapkan => Pelengkap
  12. Siapkan 3 porsi nasi (kurleb 6 centong) optional
  13. Siapkan Daun pisang + tusuk gigi
  14. Siapkan Sate usus
Cara menyiapkan Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan:
  1. Bersihkan teri dari kepalanya lalu gunting kecil"(suami saya g suka makan teri utuh).. Cuci bersih rendam kurleb 5 menitan.. Goreng teri hinga kematangan yang di ingkan (boleh crispy / empuk suka" ya.. Saya suka crispy. Tapi awas jngn sampai gosong)
  2. Siaplan baper, baput, cabe dan tomat potong besar" cuci lalu goreng cukup hingga matang saja.. Haluskan (boleh di j7uleg tapi saya pakai handblend) tuang kembali ke wajan beri minyak, terasi, gula, garam, teri goreng penyedap.. Tumis hingga rasa asam dari tomatnya hilang..
  3. Siapkan nasi 2 centong atau sesuai selera.. Taruh di atas daun pisang bersih.. Lebarkan.. Isi tengahnya dengn sambal.. Lalu gulung agak di padatkan.. Tusuk lidi bagian ujung"nya.. Bakar (saya panggang di atas pan yg udah rusak tp lbh enak kalau pakai bara).. Hingga kematangan yg di inginkan..
  4. Siap di sajikan bersama tusukan(sate"an) resep sate saya share terpisah - (lihat resep)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Sambel Teri ala angkringan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on