This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ora Guerrero

Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN)
Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN)

Sedang mencari ide resep bubur uduk udang (mpasi 6bulan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur uduk udang (mpasi 6bulan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Alhamdulillah perdana cobain udang kebayi, agak waswas takut alergi. Ga ada tanda² ruam dan lainnya. Padahal dulu anak pertama dan kedua.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur uduk udang (mpasi 6bulan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur uduk udang (mpasi 6bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur uduk udang (mpasi 6bulan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN):
  1. Gunakan 60 gram Nasi
  2. Ambil 40 gram Udang
  3. Sediakan 10 gram Buncis
  4. Ambil 100 ml Santan Cair Segar (lihat tips)
  5. Ambil 1 sachet Butter
  6. Gunakan 1/4 sdt Garam
  7. Sediakan 2 lembar Daun Salam
  8. Sediakan 1 batang Serai (geprek)
  9. Gunakan 1 ruas jari Lengkuas (geprek)
  10. Gunakan Bumbu Halus :
  11. Ambil 1 siung Bawang Merah
  12. Gunakan 1 siung Bawang Putih

Tunggu hingga air menyusut dan seluruh bahan matang dan memiliki tekstur lembut. Saring hasil blender sampai mendapatkan bubur mpasi. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Oleh karena itu, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) merekomendasikan pemberian makanan pendamping.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN):
  1. Siapkan bahan-bahan untuk mempermudah masak mpasinya. Cuci bersih udang, sayuran dan bumbu lainnya. Haluskan bawang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan butter hingga wangi.
  3. Masukkan udang dan daun salam. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
  4. Tambahkan garam, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
  5. Campur nasi, santan segar, lengkuas geprek dan serai geprek. Aduk rata. Masak bubur uduk dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
  6. Sebelum santan menyusut, masukkan buncis. Masak hingga sayur matang dan santan habis. Sisihkan. Buang lengkuas dan serai.
    Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN)1. Masukkan tumisan udang dan bubur uduk tadi kedalam blender.
  7. Proses bubur hingga halus. Sesuaikan teksturnya dengan kemampuan bayinya. - - (Note : buat diawal makan bisa disaring dulu sebelum disajikan. Aku ga saring lagi. Soalnya bayiku sudah cocok terksturnya tanpa disaring. Kalau sudah saring masih padat. Bisa tambahkan air sedikit)
  8. Bagi bubur uduk kedalam kedap udara persekali makan. Tunggu dingin, tutup dan masukkan kedalam kulkas/chiller.

Nah, ternyata menu ini sangat baik lho, Mums. Untuk Anda yang baru pertama kali menghadapi momen ini, mungkin akan sedikit bingung mau masak apa untuk MPASI sehari-harinya. Cukup pilih pepaya yang matang, hancurkan, dan campur dengan ASIP untuk mengatur kekentalan puree. Kupas kulit kentang lalu potong dadu dan cuci dengan air hingga bersih. Bersihkan ikan salmon dan pisahkan dengan bagian kulit dan duri.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur uduk udang (mpasi 6bulan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on