This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Derrick Mendez

Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon)
Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon)

Lagi mencari ide resep nasi bakar ikan pindang (teflon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ikan pindang (teflon) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ikan pindang (teflon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar ikan pindang (teflon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar ikan pindang (teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon):
  1. Gunakan 2,5 cup beras
  2. Sediakan 3 siung bawang merah(iris tipis)
  3. Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis)
  4. Gunakan 1 batang serai (geprek)
  5. Siapkan 2 lembar daun salam
  6. Sediakan 1 sdm minyak
  7. Gunakan 1 bungkus santan instan kecil (65 ml)
  8. Siapkan Secukupnya air untuk menanak nasi
  9. Sediakan Isian Ikan Pindang:
  10. Ambil 5 ekor ikan pindang (goreng sebentar, hilangkan duri, suwir)
  11. Ambil 2 lembar daun salam
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  13. Gunakan 1 batang serai (geprak)
  14. Sediakan 2 cm jahe (geprak)
  15. Sediakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
  16. Ambil Bumbu halus:
  17. Ambil 3 siung bawang merah
  18. Gunakan 2 siung bawang putih
  19. Gunakan 5 buah cabai keriting merah
  20. Sediakan Pelengkap:
  21. Siapkan Sucukupnya daun pisang (siangi agar lebih lentur)
  22. Ambil Lidi / tusuk gigi
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon):
  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Cuci beras, taruh di magiccom. bubuhi dengan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, minyak dan santan. Tambahkan air seperti biasa ketika memasak nasi. Masak nasi sampai matang.
  3. Isian: tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ikan pindang suwir, aduk sebentar. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan jahe geprak. Aduk rata. Tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tunggu sampai ikan sedikit kering. Matikan api.
  5. Penyelesaian: ambil daun pisang, tambahkan 1-2 centong nasi. Ratakan, beri isian ikan pindang. Gulung. Pitingkan dengan lidi/tusuk gigi. Bakar di teflon dengan api kecil sampai matang.
  6. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Ikan Pindang (teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on