This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cigor (Cilok Goreng) yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Celia Logan

Cigor (Cilok Goreng)
Cigor (Cilok Goreng)

Sedang mencari inspirasi resep cigor (cilok goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cigor (cilok goreng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cigor (cilok goreng), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cigor (cilok goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cigor (cilok goreng) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cigor (Cilok Goreng) memakai 8 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cigor (Cilok Goreng):
  1. Ambil 13 sdm tepung terigu
  2. Siapkan 2 sdm tepung tapioka
  3. Siapkan secukupnya daun bawang
  4. Gunakan secukupnya garam
  5. Siapkan secukupnya merica
  6. Siapkan 1 siung bawang putih
  7. Ambil secukupnya air panas
  8. Ambil secukupnya masako
Langkah-langkah membuat Cigor (Cilok Goreng):
  1. Campurkan bahan2 semuanya sampai kalis dan tidak lengket ditangan lalu goreng dengan api kecil sampai kecoklatan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cigor (Cilok Goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on