This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kecap Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Josephine Buchanan

Nasi Bakar Ayam Kecap
Nasi Bakar Ayam Kecap

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ayam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi bakar ayam kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kecap memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kecap:
  1. Sediakan 2 potong paha atas ayam
  2. Siapkan 2 piring nasi putih
  3. Sediakan 2 lembar daun pisang
  4. Ambil 5-6 siung bawang merah
  5. Gunakan 3 siung bawang putih
  6. Siapkan 1 ruas jahe
  7. Gunakan 1 ruas kunyit
  8. Sediakan 1 buah cabe merah besar
  9. Siapkan 3 sdm kecap manis
  10. Gunakan 1 sdm saos tiram
  11. Siapkan 1 sdt garam
  12. Ambil 1/2 sdt merica bubuk
  13. Ambil 1 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kecap:
  1. Kukus ayam hingga matang lalu suwir-suwir.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe merah.
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan irisan cabe merah.
  4. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga matang dan bumbu merata. Koreksi rasa.
  5. Bungkus nasi dan campur bersama suwiran ayam yang telah dibumbui dengan daun pisang. Panggang dalam wajan anti lengket hingga harum. Panggang di kedua sisi hingga daun sedikit kecoklatan dan mengeluarkan bau harum.
  6. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on