This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi bakar jamur ati ampela Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adam Lawson

Nasi bakar jamur ati ampela
Nasi bakar jamur ati ampela

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar jamur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar jamur ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar jamur ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar jamur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar jamur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi bakar jamur ati ampela menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi bakar jamur ati ampela:
  1. Siapkan Daun pisang
  2. Gunakan Nasi
  3. Sediakan 250 gr Ati ampela ayam
  4. Ambil 250 gr Jamur (bebas jamur apa aja) me jamur kancing
  5. Siapkan 200 gr Kemangi
  6. Sediakan 10 buah cabai rawit merah
  7. Siapkan 5 buah cabai merah
  8. Gunakan 4 siung bawang putih
  9. Siapkan 8 siung bawang merah
  10. Ambil 1 ruas jari jahe
  11. Sediakan 1/2 ruas kunyit
  12. Ambil 5 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk
  13. Ambil 4 buah sereh (potong2 serong) jika tidak suka cukup di geprek
  14. Sediakan 3 buah kemiri sangrai
  15. Ambil Garam
  16. Gunakan Gula
  17. Siapkan Kaldu jamur
  18. Siapkan Minyak untuk menumis
  19. Ambil Air
  20. Siapkan 1 sdm kecap manis (boleh skip)
  21. Ambil Tusuk gigi / streples
Cara menyiapkan Nasi bakar jamur ati ampela:
  1. Cuci bersih semua bahan dan potong2 jamur sisihkan. Buat bumbu halus (cabai,bawang,kemiri,kunyit dan jahe)
  2. Rebus ati ampela dan beri daun salam 3 lembar. Setelah empuk, cuci dan potong kecil2
  3. Panaskan minyak untuk menumis sebelum bumbu halus di masukan, masukan terlebih dahulu daun salam, jeruk dan sereh. Masukan bumbu halus masak sampai harum. Masukan air 100ml dan masukan juga seasoning (gula garam dan kaldu jamur) koreksi rasa
  4. Masukan ati ampela masak kurang lebih 5 menit sampai air menyusut, setelah itu masukan jamur aduk2, dan setelah itu kasukan kemangi aduk sebentar angkat
  5. Bungkus nasi dengan daun pisang (nasi 1 sampai 2 centong pipihkan, masukan isian jamur dan ati ampela gulung daun pisang dan ujungnya bisa di beri tusuk gigi atau bisa di streples) intinya seperti membuat lemper atau lontong ia.
  6. Bakar nasi di teplon dengan api sedang sampai sudah tercium aroma daun pisang, angkat dan sajikan selagi panas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar jamur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on