This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Beef Steak (Daging Sapi Halal) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeremiah Brooks

Beef Steak (Daging Sapi Halal)
Beef Steak (Daging Sapi Halal)

Anda sedang mencari inspirasi resep beef steak (daging sapi halal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef steak (daging sapi halal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Daging Sapi Premium AUS YUU Sirloin Steak Wagyu Quality. Daging Sapi Premium US Wagyu Beef SIRLOIN Steak. Keringkan permukaan daging steak dengan kertas tisu dapur.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef steak (daging sapi halal), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan beef steak (daging sapi halal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan beef steak (daging sapi halal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Beef Steak (Daging Sapi Halal) menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Steak (Daging Sapi Halal):
  1. Siapkan Daging Sapi
  2. Sediakan Nanas Potong
  3. Siapkan Lada Putih Bubuk
  4. Siapkan Tepung Jagung/Maezena
  5. Siapkan Garam
  6. Gunakan Lada Hitam Bubuk
  7. Ambil Kecap Manis
  8. Ambil Air Putih
  9. Siapkan Bawang Putih (geprek, cincang halus)
  10. Siapkan Susu Cair
  11. Sediakan Butter
  12. Sediakan Saus Tiram
  13. Gunakan scht Kaldu Bubuk Jamur

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. The next step is handling the cutting procedure with Animal Welfare & Halal practices to make the beef juicy, tender, and flavorful.

Langkah-langkah menyiapkan Beef Steak (Daging Sapi Halal):
  1. Siapkan semua bahan. Cuci daging di bawah air keran yang mengalir, tekan2 atau keringkan dengan paper towel/tisu dapur, tusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu meresap dan daging matang sempurna/welldone.
  2. Marinasi daging dengan potongan buah nanas dan garam selama kurang lebih 10 menit. Panggang daging di atas wajan anti lengket yang sudah dipanaskan dan dioles butter sebelumnya. Masak daging sesuai selera tingkat kematangannya, bolak-balik. Angkat dan sisihkan.
  3. Sementara membuat sausnya, campur semua bahan di dalam panci, aduk rata dan masak hingga mengental. Saus siap disajikan dengan daging steak yang sudah matang tadi dan pelengkapnya (sayuran rebus dan Kentang Goreng). Selamat menikmati 😁

After slaughtered and cleaned, the beef will be hung for aging process and packed in vacuum pack to ensure the hygiene & the freshness. Lihat juga resep Minced Beef Steak enak lainnya. Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Apa Kabar Steak lover, Daging Halal Surabaya hanya menyediakan aneka produk Halal bersertifikasi berupa Daging Sapi Premium Kualitas Impor untuk olahan Steak Grill ataupun Steamboat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Steak (Daging Sapi Halal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on