This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Teri Jamur, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edna Pope

Nasi Bakar Ayam Teri Jamur
Nasi Bakar Ayam Teri Jamur

Lagi mencari ide resep nasi bakar ayam teri jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam teri jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam teri jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ayam teri jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar ayam teri jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Teri Jamur memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Teri Jamur:
  1. Sediakan bahan isian
  2. Ambil 1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
  3. Gunakan 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
  4. Ambil 1 ons teri, goreng
  5. Ambil 2 ikat kemangi
  6. Sediakan 3 siung bawang putih
  7. Sediakan 5 siung bawang merah
  8. Gunakan 5 buah cabe keriting
  9. Ambil 5 buah cabe rawit (kalo doyan pedes bisa ditambahin)
  10. Sediakan 1 ruas laos dan jahe, 3-5 lembar daun salam dan daun jeruk
  11. Siapkan secukupnya daun pisang
  12. Siapkan bahan nasi liwet gurih
  13. Sediakan 3 cup beras
  14. Gunakan Santan (sebanyak air buat masak beras)
  15. Ambil 2 buah cabe merah besar, iris tipis serong
  16. Sediakan 2 bawang putih, 5 bawang merah, iris tipis
  17. Ambil daun salam, daun jeruk, serai
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Teri Jamur:
  1. Tumis irisan bawang, cabe, dan daun salam/jeruk serta serai.
  2. Masak beras dgn santan, masukkan tumisan bawang, aduk sampai air habis dan kukus sampai nasi matang. Tambahkan kaldu bubuk biar nasinya tidak hambar. (kalau mau praktis bisa pakai magiccom ya)
  3. Haluskan bawang dan cabe untuk bumbu isian. Lalu tumis dgn daun salam/jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, jamur tiram dan teri. Beri gula, garam, koreksi rasa sampai pas dan matang. Masukkan kemangi, aduk rata.
  4. Panaskan daun pisang di kompor dgn api lilin agar tidak mudah sobek sebelum digunakan.
  5. Siapkan 2 lapis daun pisang. Tata nasi setengah centong, lalu beri isian di atasnya. Gulung, sematkan tusuk gigi. Lakukan sampai nasi dan isian habis.
  6. Panaskan teflon, bakar bungkusan nasi menggunakan api kecil selama 15 menit di tiap sisinya sampai harum.
  7. Selesai. Nasi bakar siap dinikmati dengan lalapan ❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Teri Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on