This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cilok goreng, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nannie Bell

Cilok goreng
Cilok goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok goreng memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok goreng:
  1. Sediakan 1/2 kg tepung sagu
  2. Gunakan 1/4 kg terigu
  3. Sediakan 2 saset kaldu
  4. Ambil 1/4 daging ayam
  5. Gunakan tepung roti
Cara membuat Cilok goreng:
  1. Rebus ayam sampai mateng
  2. Campur terigu, sagu dan kaldu jadi 1
  3. Masukan air panas adon hingga kalis dan bisa di bentuk bulat dlmnya isi potongan ayam kecil saja
  4. Rebus di dlm air mndidih hingga mengapung,angkat gulingkan di atas tepung roti
  5. Goreng dengan api kecil sajikan dengan bumbu asin dan pedas

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on