This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Beef Steak with Red Wine Sauce, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lida Wilkins

Beef Steak with Red Wine Sauce
Beef Steak with Red Wine Sauce

Sedang mencari inspirasi resep beef steak with red wine sauce yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal beef steak with red wine sauce yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef steak with red wine sauce, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan beef steak with red wine sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Salt and pepper to taste Simmer onion and garlic in saucepan until soft. Steaks cut from the tenderloin, such as filet mignon, are the most tender pieces of beef, though they lack the assertively beefy chew of sirloins and rib steaks. Adding brandy to the pan sauce not.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah beef steak with red wine sauce yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Steak with Red Wine Sauce menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Steak with Red Wine Sauce:
  1. Sediakan 200 gram daging sapi (marinasi dengan garam & merica)
  2. Ambil Bahan sauce :
  3. Ambil 2 siung Bawang putih
  4. Sediakan Saos cabe & tomat
  5. Sediakan Saos inggris
  6. Gunakan Red wine
  7. Siapkan Penyedap
  8. Siapkan Larutan maizena

From Simple Steak dishes to slightly fancy, they all are yummy especially poured with a nice sauce like this red wine sauce. Red wine sauce for steak Choose a rich French dry Cabernet Sauvignon for red wine reduction sauce. The steak sauce is made with wine, butter, thyme and sweet and tender shallots. Easy, delicious and just perfect for beef steak!

Langkah-langkah membuat Beef Steak with Red Wine Sauce:
  1. Panaskan margarin, panggang steak sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Tuang sedikit wine di setiap sisi. Kalo saya suka kematangannya medium. Untuk lama memanggang saya ambil dari wikihow ya.
  2. Untuk saucenya, pertama panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus.
  3. Masukan saus2an, kecap inggris, wine, sedikit air, garam, gula, penyedap, cek rasa sampai sesuai selera.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena
  5. Tata daging di piring, siram dengan saus wine. Untuk pelengkap bisa ditambah french fries.
  6. Kalo wine nya masih sisa bisa diminum bareng makan steak 😁

In a small bowl, blend the raspberries, sugar, salt, beef stock and red wine. Bordelaise sauce is a classic French sauce that uses red wine from the Bordeaux region in Southwest France. It's rich and flavorful, so it takes just a small drizzle of Bordelaise sauce to perk up a simple grilled steak or slow-roasted beef. This tangy and savory red-wine sauce is also a great accompaniment to roasted potatoes. Add red wine, balsamic vinegar, rosemary sprig and thyme sprigs, bring mixture to a rapid simmer over high heat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat beef steak with red wine sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on