This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Beef Steak Sederhana & Cepat Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mable Park

Beef Steak Sederhana & Cepat
Beef Steak Sederhana & Cepat

Anda sedang mencari ide resep beef steak sederhana & cepat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal beef steak sederhana & cepat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Steak daging sapi simple enak lainnya. This is a very easy recipe to make. A tender cut of beef is sliced thin and marinated with lemon juice and soya sauce for at least an hour or longer.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef steak sederhana & cepat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan beef steak sederhana & cepat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan beef steak sederhana & cepat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Beef Steak Sederhana & Cepat memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Beef Steak Sederhana & Cepat:
  1. Gunakan Daging sapi 150 gram
  2. Siapkan Lemon
  3. Siapkan Lada hitam
  4. Gunakan Garam
  5. Ambil Daun parsley
  6. Ambil Bawang putih
  7. Sediakan Mentega

This recipe is very simple and very delicious. It only takes a few minutes to prepare and just a bit longer in the broiler. This quick-and-easy skillet entree is definitely restaurant-quality and. Makan steak yang enak tak melulu harus di restoran.

Cara menyiapkan Beef Steak Sederhana & Cepat:
  1. Apabila daging sempat dimasukkan kulkas, keluarkan dan diamkan selama 3-10 menit (tergantung seberapa dingin) hingga suhunya mencapai suhu ruangan. Apabila daging sempat dimasukkan freezer, sebaiknya masukkan microwave selama 2 menit.
  2. Taburkan lada hitam, garam, dan daun parsley ke seluruh sisi daging. Diamkan selama 2-3 menit.
  3. Masukkan mentega dan bawang putih ke dalam penggorengan. Tunggu sampai harum.
  4. Taruh daging ke penggorengan. Untuk tingkat kematangan medium rare sampai medium, masak masing-masing sisi selama 3-4 menit, kemudian balik ke sisi lainnya (total seluruh sisi 6-8 menit). Kalau mau medium sampai medium well masing-masing sisinya 4-5 menit (jadi total 8-10 menit). Kalau mau well done ga boleh, soalnya itu empal jadinya bukan steak, hehehe.
  5. Setelah matang, taruh daging ke talenan. Sebaiknya lumuri talenan dengan lada hitam, garam, dan parsley lagi. Kemudian, peras lemon ke atas dagingnya. Diamkan selama 2 menit. Masak steak ini emang harus ditemenin musik, soalnya banyak galaunya yang cuma “diamkan” aja. Hahahaha.
  6. Potong steak menjadi kecil-kecil agar mudah dimakan. Lalu hidangkan ke piring. Selamat makan! Steak aku medium rare~

Bunda bisa mencoba membuat steak sendiri di rumah. Meskipun sederhana, rasanya tentu tidak kalah nikmat dengan yang dijual di luar.. Brilio.net - Steak atau beef steak (bifstik) merupakan makanan dengan berbahan dasar daging sapi. Steak sendiri bisa dijumpai di beberapa restoran. Bisa dikatakan peminatnya cukup tinggi untuk makanan satu ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan beef steak sederhana & cepat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on