This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur, Sempurna

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Amanda West

Nasi Bakar Ayam Jamur
Nasi Bakar Ayam Jamur

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Jamur menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur:
  1. Ambil Nasi gurih:
  2. Siapkan 1 kg beras
  3. Sediakan 1 santan kara
  4. Gunakan 1/2 sdm garam
  5. Sediakan Sebatang serai
  6. Ambil 5 lembar daun salam
  7. Sediakan Isian ayam jamur :
  8. Gunakan 500 gr dada ayam suwir
  9. Sediakan 200 gr jamur tiram suwir
  10. Siapkan 1 cup bumbu dasar putih(resep sdh ad)
  11. Gunakan 5 cabe Merah kriting
  12. Siapkan 3 cabe Rawit setan
  13. Sediakan 5 daun jeruk
  14. Sediakan Garam, gula pasir sckp
  15. Siapkan Kaldu jamur
  16. Ambil 2 glinding gl jawa
  17. Siapkan Sebatang serai
  18. Siapkan Seruas kunyit
  19. Gunakan 4 kemiri
  20. Gunakan secukupnya Air
  21. Siapkan Semangkok kemangi
  22. Gunakan Pembungkus:
  23. Siapkan secukupnya Daun pisang
  24. Sediakan Lidi/tusuk gigi
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur:
  1. Nasi Gurihnya: cuci bersih beras lalu masukan di panci megicom kasih garam, daun salam, serai + santan lalu + air ukur kira2 dua ruas jari tinggi airnya, in ukuran jaman dulu ilmu dr nenek pkai jari telunjuk hehee.. Ukuran air disesuaikan dgn jenis beras masing2 ya bun,, karna jenis beras beda2 ada suka byk air dan tdk. Saat proses pemasakan klo sdh setengah proses masak, jangan lupa di aduk berasnya biar santan tdk mengendap di atas ya bun.,maaf lp fotoin πŸ™
  2. Ayam di rebus/kukus lalu suwir2,, jamur juga di suwir2 lalu cuci air mengalir tiriskan dan peras airnya pelan2.
  3. Haluskan, cabe, kunyit, kemiri, jahe. Lalu tumis bersama bumbu dasar putih sampai harum dan kering jangan lupa + serai daun jeruknya. Lalu masukin jamur nya dulu aduk2 sampai rata. Masukin ayamya dan + kan air secukupnya + garam, gl jawa, kaldu jamur. biarkan bumbu2 meresap. Cek rasa terakhir masukin daun kemangi. Aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang yg sdh di jemur ato pnskan d atas api biar gk kaku, tata lembaran yg lbh lebar atasnya taruh daun horizontal adak kecil ukuranya memanjang. Ambil nasi gurih yg sdh di cetak dgn cetakan persegi pjng. Kemudian kasih ayam atasnya. Kucuri kuah ayam dikit,. Lalu lipat[ daun sisi kanan kekiri bawah lipat ujung daun semat dgn lidi. Dengan cara ini akan menghemat daun,.dan lidipun bisa di sematkan dgn mudah,. Hmm jd cantik kan bun..
  5. Panaskan teflon lalu bakar nasinya sampai kulit daun agk menguning dan aroma daun tercium sedep, bolak balik kedua sisinya. Lalukan sampai habis. Biarkan dingin sbtr baru di kemas. Bisa untuk jualan dan utk acara apapun lho bun,, alhamdulillah kmrn bikin buat jumber.. Bs di + dgn lauk tahu /tempe goreng,mie ato yg lainnya dan krupuk. Simple murah dan nikmat. πŸ‘ŒπŸ™πŸ˜
  6. Dibuang sayang🀭😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on