This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Tongkol Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Randy Robinson

Nasi Bakar Tongkol
Nasi Bakar Tongkol

Sedang mencari ide resep nasi bakar tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Tongkol memakai 3 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Bakar Tongkol:
  1. Siapkan 1 mangkuk nasi panas
  2. Sediakan 1/2 daun pisang
  3. Gunakan Tongkol suwir, resep (lihat resep)
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Tongkol:
  1. Potong daun pisang menjadi 4 bagian, panaskan sebentar agar daun lentur dan mudah digulung
  2. Tumpuk 2 lembar daun pisang, tambahkan nasi, lalu tambahkan tongkol suwir, tambahkan sedikit nasi sampai tongkol tertutup nasi
  3. Bungkus lalu tusuk ujungnya dengan tusuk gigi
  4. Bakar diatas teflon dengan api sedang cenderung kecil (tanpa minyak)
  5. Siap disantapp

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on