This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi bakar ayam kemangi, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cynthia Hardy

Nasi bakar ayam kemangi
Nasi bakar ayam kemangi

Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi bakar ayam kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi bakar ayam kemangi:
  1. Siapkan 130 gr ayam suwir, rebus dengan 2 ruas jahe
  2. Ambil 5 bh cabe merah besar
  3. Ambil 7 cabe rawit orange
  4. Siapkan 6 bh cabe rawit orange,biarkan utuh (optional utk yg suka pedes)
  5. Siapkan 6 sg bwg merah
  6. Gunakan 3 sg bwg putih
  7. Sediakan 4 lembar daun jeruk, iris
  8. Siapkan 2 bh irisan cabe merah besar
  9. Gunakan 1 genggam penuh kemangi
  10. Siapkan 2 bh sereh, potong2
  11. Ambil secukupnya Garam, kaldu jamur, gula
  12. Ambil Bahan nasi gurih
  13. Siapkan 450 gr nasi panas
  14. Sediakan secukupnya Garam, micin
  15. Siapkan Bahan tambahan
  16. Sediakan Daun pisang, dipanaskan dulu agar mudah dibentuk
  17. Siapkan Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Nasi bakar ayam kemangi:
  1. Rebus ayam fillet bersama dengan jahe dan garam…angkat dan suwir2..ambil suwiran ayam sebanyak 130 gr
  2. Haluskan 3 bwg putih, 6 bwg merah, 5 cabe besar, 7 cabe rawit dengan menggunakan 5 sdm minyak
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, hingga wangi kemudian masukkan irisan cabe merah, dan cabe orange utuh..tumis hingga agak layu
  4. Masukkan ayam suwir dan beri air sedikit saja..sekitar 3 sdm dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya lalu tumis hingga matang..setelah itu terakhir masukkan kemangi…aduk rata
  5. Utk nasi gurih :aduk nasi panas bersama dengan garam dan micin secukupnya
  6. Siapkan daun pisang…lalu taruh nasi dan isi dengan tumisan ayam suwir kemangi
  7. Panggang diatas teflon yg sudah diolesi oleh minyak…panggang hingga matang…sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi bakar ayam kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on