Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi bakar ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur:
- Ambil 3 porsi Nasi
- Gunakan 2.5 sdm margarin
- Ambil 1 sdt merica
- Siapkan Secukupnya daun pisang
- Ambil Secukupnya tusuk gigi
- Sediakan Isian
- Gunakan 6 buah jamur champignon potong kecil
- Siapkan 1 buah dada ayam, rebus, potong dadu
- Sediakan Secukupnya gula, garam, merica, air
- Siapkan Bumbu halus
- Gunakan 1 buah cabe merah besar
- Ambil 5 buah cabe rawit
- Ambil 3 siung bawang putih
- Gunakan 3 siung bawang merah
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ayam Jamur:
- Panaskan margarin. Masukkan nasi, tambahkan garam dan merica secukupnya. sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan ayam dan jamur. Masukkan bahan isian lainnya. Koreksi rasa.
- Bungkus dengan daun pisang lalu grill.
- Sajikan hangat dengan lalapan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!