This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar ayam dan cumi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kathryn Berry

Nasi Bakar ayam dan cumi
Nasi Bakar ayam dan cumi

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam dan cumi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam dan cumi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ayam dan cumi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar ayam dan cumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar ayam dan cumi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar ayam dan cumi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Bakar ayam dan cumi:
  1. Gunakan 1 liter Beras
  2. Sediakan Santan kara 1 + (5 gelas air)
  3. Gunakan Daun salam
  4. Siapkan Daun sereh
  5. Siapkan secukupnya Garam
  6. Ambil Cumi asin
  7. Ambil Ayam fillet (rebus)
  8. Siapkan secukupnya Cabe rawit
  9. Siapkan secukupnya Bawang merah dan putih
  10. Gunakan 2 buah Kemiri
  11. Gunakan Sedikit gula pasir
  12. Sediakan Secukupnya masako ayam/penyedap rasa
  13. Sediakan Pete cina
  14. Ambil Daun kemangi
Cara menyiapkan Nasi Bakar ayam dan cumi:
  1. Cuci bersih beras, rendam beras selama setengah jam. Setelah setengah jam,masukkan beras kedalam magicom, beri 5 gelas air dan 1 bungkus santan karanya. Tambahkan daun salam,sereh,dan garam. Masak hingga matang.
  2. Setelah nasinya matang, kita siapkan bahan untuk sambal goreng cuminya dan tumisan ayamnya. Blender bawang, cabai dan kemiri, beri minyak sedikit. Potong cumi yang sudah direbus, dan ayam filletnya suwir suwir, kemudian tumis bumbunya, masukkan ayam dan cuminya, kemudian petenya.
  3. Aduk rata, tambahkan sedikit gula pasir, garam/penyedap rasa. Koreksi rasanya
  4. Setelah tumisan matang, bentuk nasi bakar,lalu isi dengan tumisannya.
  5. Bakar nasi hingga harum dan matang.
  6. Nasi bakar siap dihidangkan selagi hangat, selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam dan cumi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on