This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi bakar beras merah yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sophia Williamson

Nasi bakar beras merah
Nasi bakar beras merah

Sedang mencari ide resep nasi bakar beras merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar beras merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar beras merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar beras merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar beras merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi bakar beras merah memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi bakar beras merah:
  1. Gunakan Bahan nasi:
  2. Ambil 1 gelas belimbing Beras merah
  3. Ambil Air kaldu (bekas rebusan ayam)
  4. Sediakan 1/2 sdt Garam
  5. Sediakan sejumput Jinten
  6. Sediakan Isian:
  7. Sediakan 250 gr Dada ayam
  8. Ambil Daun kemangi
  9. Gunakan 1 btg Daun bawang
  10. Sediakan 10 bh Cabe merah keriting
  11. Sediakan 4 bh Bawang merah
  12. Sediakan 3 bh Bawang putih
  13. Ambil 1/2 sdt Garam
  14. Sediakan 1/4 sdt Garam
  15. Siapkan 1/4 sdt Totole
  16. Siapkan 1/4 sdt Lada bubuk
  17. Sediakan 1 papan Pete
Cara membuat Nasi bakar beras merah:
  1. Cuci bersih beras, lalu beri jinten yg sudah dihaluskan, beri garam dan air kaldu. Takaran air kaldu 2x lipat dari jumlah air saat memasak beras putih. Ayam dicuci bersih, rebus dan gunakan airnya untuk memasak beras.
  2. Haluskan bumbu,saya tambah sedikit air. Tumis sampai sedikit menyusut. Bumbui dengan garam,gula,lada dan totole. Setelah air menyusut masukan pete dan aduk sampai pete matang.
  3. Masukan ayam rebus yg sudah disuwir, daun bawang dan kemangi. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Sisihkan.
  4. Ambil satu lembar daun yg sudah dibersihkan. Jika daun masih baru (kaku) boleh dipanaskan sebentar diatas kompor supaya tidak mudah robek. Ambil nasi secukupnya, beri isian lalu padatkan dan gulung.
  5. Panaskan teflon, lalu bakar nasi sampai daun kecoklatan. Sajikan hangat lebih enak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar beras merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on